Блог

Категория

Категории

Новости

Полезные ссылки для людей, использующих металлопрокат.

26.07.2017

Полезные ссылки для людей, использующих металлопрокат.

Отсутствие в интернете доступной справочной информации по металлопрокату создает определенные трудности. Существующие справочники слишком объемные. Для поиска нужной информации приходится тратить большое количество времени. Мы предлагаем воспользоваться размещенными ниже ссылками для экономии Вашего времени.

Виды металлопроката

Ассортимент металлопроката принято подразделять на три группы:

— трубный прокат;
— прокат плоский (листовой);
— прокат сортовой.


Прокат делится на черный и цветной. Черный изготавливается из стали, а цветной – из меди, никеля, алюминия и различных сплавов. Ниже размещены сведения о видах металлопроката, входящих в каждую из групп. Для определения массы любого из них достаточно кликнуть мышкой на название конкретного вида проката.

Трубный прокат

По виду поперечного сечения трубы делятся на круглые и профильные — квадратные, овальные, плоскоовальные, прямоугольные.

Круглые трубы классифицируются следующим образом:
электросварные
водогазопроводные;
— магистарльная.

Нормы загрузки стальных труб в автотранспорт и ж/д вагоны можно уточнить по этой ссылке.

Метизы

В группу метизов включены следующие прокатные изделия: шурупы, шплинты, шайбы, заклепки, дюбели, гвозди, гайки, винты, болты.

Прокат плоский

Массу погонного метра листового проката можно определить по таблице. Здесь же размещены сведения о количестве стандартных листов проката, весящих одну тонну.

Сортовой прокат

В ассортимент сортового проката включены три группы металлопродукции:
1.прокат простой, куда входят шестигранники, полоса (горячекатаная и прямоугольного сечения), прокат круглого и квадратного сечения, а также катанка;
2.прокат фасонный. Он включает швеллера, квадратные и прямоугольные профили, двутавровые балки и уголки. Кроме их массы по следующей ссылке можно уточнить условные обозначения, маркировку и их механические свойства;
3.прокат периодический (арматура). По этой же ссылке можно уточнить химический состав и механические свойства каждого типа арматуры.

Дополнительные справочные данные

Рассчитать массу различных видов металлопроката можно с помощью онлайнового инженерного калькулятора. Один из таких калькуляторов размещен здесь, а второй находится на этой странице. Для расчета стоимости перевозки металлопроката на автотранспорте также можно воспользоваться соответствующим калькулятором. Указав в нем города отправки и получения металлопроката, можно узнать примерную стоимость их доставки, которая, конечно, для разных транспортных компаний отличается, но не на много.
Приобретение и отгрузка больших партий проката обычно выполняется с использованием железнодорожного транспорта. Уточнить стоимость предстоящих затрат в расчете на 1 тн можно по соответствующей ссылке на странице.
Надеемся, что эти данные помогут тем, кто в той или иной мере занимается металлопрокатом, сократить временные затраты на поиск необходимой информации.

Назад к списку