Как выбрать оптимальную стоимость рельса и от чего зависит их цена

Еще перед выбором рельсов важно продумать, где будет проходить дорога, какие есть особенности рельефа, будут ли рядом проходить коммуникации, необходимы ли дополнительные сооружения. Все эти нюансы будут влиять при выборе типа изделий. 

 

Использование новых и б/у рельсов р65

 

Выбираем рельсы

 

При выборе рельс стоит учитывать такие нюансы:

  • Назначение изделий – это могут быть изделия для главной дороги, подъездные пути к складам, производственным помещениям, вспомогательные рельсы, стрелочные переходы, подъезды к шахтам и многие другие. Для каждого типы изделий имеется свой ГОСТ и нормативные технические характеристики, которые необходимо обязательно учитывать.
  • Выбирая тип рельсов, вы автоматически выбираете и их удельный вес. Ведь каждый тип имеет свое название, которое отображает вес одного погонного метра изделия. 
  • Интенсивность перевозок, которые будут осуществляться поэтому железнодорожном полотну. 
  • Нагрузку на один погонный метр.
  • Скорость движения составов по этой колеи и многие другие нюансы.

Выбор типа рельс может зависеть и от типа грунта, который пролегает в этой местности. Основным критерием при выборе изделий также должно быть качество продукции. Среди требований к качеству можно выбелить такие основные требования:

  • Прочность и устойчивость – рельсы должны выдерживать нагрузки, падающие с высоты четырех метров.
  • Срок эксплуатации будущей дороги.
  • Степень безопасности во время передвижения по железнодорожному полотну.
  • Полотно должно быть удобным для маневров и в тоже время экономически выгодным.

Чтобы сила сцепления была достаточно большой и состав мог быстро набирать скорость, изделия имеют определенную степень шереховатости. Но не допускаются никакие дефекты на поверхности, любые неметаллические включения должны отсутствовать. 

 

Стоимость рельсов в Траст Металл

 

Если вы хотите выгодно купить изделия для укладки железнодорожного полотна, вы всегда можете узнать в Траст Металл, сколько стоит метр рельсы. Цена формируется по весу, а также в зависимости от площади сечения изделия р65.

Также Траст Металл может предложить не только новую продукцию, но и б/у или с резерва. Именно эти три категории являются основополагающими при создании цены. Новая продукция всегда будет самой дорогостоящей, а вот б/у товар – дешевле. Стоимость на него зависит от степени его износа. Коэффициент износа может составлять от одного миллиметра до десяти. Также б/у железнодорожное литье может использоваться в дальнейшем и в других целях, например, в сфере строительства в качестве опорных балок. Такие двутавровые балки выдерживают большие нагрузки и могут устанавливаться как вертикально в качестве опор, так и горизонтально в качестве перекрытий. 

Выбирайте только лучшее качество, сотрудничайте с надежными партнера, например, с Траст Металл. Именно тут есть большой выбор и возможность заказать любой объем продукции в одном месте с доставкой.