Разновидности арматуры, ее выбор и приобретение в компании Траст Металл

Для придания бетону прочности при возведении крупных зданий и сооружений используется арматура. Она представляет собой металлические прутки, которые имеют разную длину стержней, их диаметр и форму. Бетон и сам достаточно прочный материал, но плохо выдерживает усилия на растяжение, именно поэтому на нем могут пойти трещины. Чтобы избежать этого и используется арматура разных марок.

Разновидности арматуры и ее использование

Для того, чтобы избежать трещин на бетоне во время его эксплуатации и придания усилий на растяжения используется армирующий каркас. Он имеет вид сетки, которая выполнена из арматур, сваренных между собой с помощью сварки.
Такой каркас придает бетону еще лучшие технические характеристики и позволяет ему выдерживать еще большие нагрузки, действующие во всех направлениях. Также важно правильно расположить такой металлический каркас, тогда конструкция не будет бояться ни изгибающего момента, ни давления с разных сторон.
Использование арматуры при создания конструкций или при заливке бетона повышает его износостойкость. Чаще всего во время строительства используют такие виды арматуры:
• В зависимости от материала изготовления – стальная или композитная.
• В зависимости от способа использования – это может быть строительная арматура или монтажная.
• В зависимости от способа обработки поверхности – используется гладкие и ребристые виды.
• В зависимости от вида нагрузки – это может быть напрягаемая и ненапрягаемая арматура.

Использование арматуры

Ребристая арматура лучше скрепляется с поверхностью бетона, поэтому она используется при необходимости провести усиление самого каркаса. Одним из основных свойств арматуры является ее пластичность – при отсутствии бы такого показателя материал бы не выдерживал нагрузки и мог просто лопнуть.

Использование арматуры

Ассортимент и приобретение арматуры в Траст Металл

Компания Траст Металл предлагает своим клиентам приобрести такие виды арматуры:
• Арматура А1.
• Арматура А3.
• Арматура Ат800.
При этом каждый из материалов имеет свой размер, длину и выполнен из разных марок стали. Для правильного выбора клиент всегда может воспользоваться бесплатными услугами менеджера компании, который поможет выбрать необходимые параметры и оформит заказ.
На сайте можно ознакомиться с полным каталогом металлопроката и труб, а также прочих материалов, которые необходимы в строительстве. Для оптовых покупателей есть отличная возможность получить скидку и бесплатную доставку.
Среди основных преимуществ компании можно выделить:
• Выгодное сотрудничество – Траст Металл сотрудничает с заводами-изготовителя напрямую, поэтому цены на арматуру всегда ниже, чем у конкурентов.
• Индивидуальный подход к каждому клиенту – собственный менеджер, который ведет все заказа одного клиента, сотрудничество с клиентами любого масштаба и другие услуги выгодного сервиса.
• Оплата первой поставки возможна после доставки товара к заказчику – так заказчик может проверить качество материала.
• Доставка осуществляется в любое удобное время – это может быть выходной день, праздничных или даже ночное время суток.