Рельс р65 и его конструктивные особенности, сотрудничество с Траст Металл

Наиболее часто используемые рельсы среди многих их видов – это тип р65. Именно такие рельсы укладывают на ответственных участках железнодорожного полотна, на стрелочных переходах и на других участках дорог. 

Именно такие изделия определяют направление езды всего состава, а также от их качества и типа зависит скорость передвижения транспорта по железнодорожному полотну. Именно р65 принимают на себя нагрузку и равномерно распределяют ее на обе колеи. За счет этого прок эксплуатации колеи существенно увеличивается.

 

Хранение изделий р65

 

Использование изделий конструкции р65

 

Для надежного крепления рельса р65 важно использовать специальные стыковые накладки. Рельсовые накладки позволяют соединять изделия совершенно без стыков, что очень важно для ответственных участков дорог, где проходят составы большой грузоподъемности.

Категория рельсов р65 позволяет создавать оптимальную площадку для колес с минимальным соприкасанием с рабочей поверхностью. Так, всего лишь от трех до пяти сантиметров площади соприкасается с основой изделия, что позволяет одновременно совершать безопасное движение и развивать достаточно большую скорость передвижения грузовым составам.

Детали могут укладываться как на бетонные шпалы, так и на деревянные со специальной пропиткой. Реализовываться продукция может как с уже готовыми отверстиями для крепления, так и без них. В названии маркировки уже заложен вес одного погонного метра, ведь он составляет как раз 65 килограмм.

При необходимости, можно использовать специальный усиленный рельс, который прошел дополнительный этап термообработки. Если на маркировке присутствует буква К, это означает, что детали можно использовать в качестве наружных путей на криволинейном участке дороги.

 

Траст Металл и его выгодные предложения

 

При выборе железнодорожных изделий, важно обращать внимание на их качество. На каждую продукцию, должен быть паспорт, так же и на р65. Стоимость деталей зависит от типа и состояния – это могут быть новые изделия или б/у.

Второй вариант стоит гораздо дешевле, и цена формируется от степени износа. Такие бу изделия можно использовать на производственных подъездных путях. Компания Траст Металл предлагает лучшие условия для приобретения железнодорожных изделий разной степени износа, типа и технических характеристик.

Обратившись в Траст Металл, вы сможете ознакомиться с прайсом на всю продукцию. При этом все изделия четко соответствуют стандартам качества и ГОСТу. Перед началом укладки железнодорожного полотна, важно создать проект. В нем будут отражаться все технические, экономические нюансы, характер рельефа, наличие коммуникаций и прочие важные нюансы, которых зависит надежность полотна и срок его эксплуатации. 

Не стоит пренебрегать проектом, ведь в нем указываются нагрузки, которые могут быть оказаны, а также все чертежи. Сотрудничество с Траст Металл – это всегда просто, выгодно и экономно.