Стали 07х16н6 и 07х16н4б особенности

07Х16Н6 – это устойчивая к коррозии нержавеющая сталь. Имеет обычное качество и широкий спектр применения. Буквы и цифры в названии марки стали – это соотношение металлов: 7 % углерода, 16 % хрома, 16 % никеля. Сочетает в себе такие преимущества:

  • высокая прочность;
  • ударная вязкость;
  • высокая коррозийная устойчивость;

Отличается высокими показателями пластичности и ударной вязкости даже при очень низких температурах. Чаще всего сталь 07Х16Н6 используется в авиационной промышленности. Этот тип стали может поставляться в прутках круглого и квадратного профиля.

07х16н4б – это обыкновенная нержавеющая сталь. Цифры в названии означают соотношение металлов: 7 % углерода 16% хрома, 4 % никеля. Последняя буква – подтверждает, что сталь гарантированного состава (обрабатывается при высоких температурах). Сталь 07х16н4б относится к классу мартенситных. Отлично подходит для судового машиностроения. Применяется для создания деталей, которые должны подвергаться особой нагрузке.  Также 07х16н4б находит свое применение в атомной энергетике. Может применяться в нефтедобывающией и нефтеперерабатывающих промышленностях. Этот тип стали поставляется в прутках круглого профиля, которые имеют диаметр от 10 до 180 мм.