Сталь 40х

Сталь 40х- это высококачественная конструкционная  легированная сталь. Первая цифра 40 обозначает вхождение в состав стали основного элемента. В качестве этого элемента выступает углерод. Основной процент состава приходиться именно на железо. В свою очередь, концентрация углерода составляет примерно от 0,4 до 0,45%.  Именно эти цифры позволяют определить эксплуатационные характеристики будущих деталей.

Буква Х означает, что в состав стали входит легирующий элемент. В данном случае это хром. Если после буквы отсутствует цифра, это означает, что концентрация этого элемента в составе металла составляет не более 1,1 %. Хром позволяет несколько повысить коррозийную стойкость метала. Однако, несмотря на столь малое количество хрома, марка стали 40х характеризуется высоким сопротивлением коррозии.

Подобными качествами отличается и сталь 14х17н2. Эта марка по праву считается одной из наиболее жестких и устойчивых к коррозии. Такие свойства обеспечены качественным составом, в особенности высоким сочетанием хрома и никеля. Добавление в состав стали этих элементов позволяет существенно расширить сферу применения готовых стальных изделий. Так, детали, изготовленные из стали 14х17н2 чаще всего применяют в оборонной и химической промышленности. Также они находят свое применение в самолето- и машиностроении.