Узкоколейные рельсы, их особенности и приобретение в Траст Металл

Железная дорога может быть нескольких типов и назначений. Большой популярностью пользуется ширококолейная дорога, но также есть и узкоколейная. Ее расстояние между двумя рельсами составляет от 600 до 1200 миллиметров. Изначально такие дороги стали прокладывать из-за их быстрого монтажа и экономической эффективности, но есть и некоторые недостатки, например, по ним не могут полноценно ездить грузовые составы.

Рельсы узкой колеи

Преимущества узкоколейного полотна

Среди основных преимуществ использования узкоколейного полотна можно выделить:
Экономическую эффективность – прокладывать такие колеи намного выгоднее и дешевле, ведь они имеют сокращенное межосевое расстояние. Также тут используются и шпалы меньшей длины, что также говорит об экономии материалов. При производстве узкоколейных рельсов их цена меньше за счет металлоемкости.
Такой тип железной дороги имеет меньший вес, поэтому вес не сильно давит на подушку, которая прокладывается в качестве основания. Это позволяет прокладывать такие пути на болотистых и слабых грунтах.
Установка тоннелей осуществляется очень быстро, что позволяет существенно сократить сроки строительства дороги.
Нет необходимости в обязательном создавании насыпов, дорога может проходить без них, по прямой дороге.
При необходимости можно создавать повороты небольшого радиуса.
Изначально такая узкая колея использовалась на производствах и в шахтах, а со временем ее использование стало занимать все больше областей. Даже после износа рельсов, их можно использовать в других сферах, например, для строительства.
Из таких изделий получаются надежные опоры и несущие элементы сооружений. Они имеют большой срок эксплуатации. Также такие колеи используются и при создании детских железных дорог. Дети могут проходить обучение и становится машинистом, монтерами, операторами.

Продукция Траст Металл

Продукция Траст Металл представлена не только новыми изделия для создания железной дороги, но и изделиями б/у и резервными. Последние варианты стоят гораздо дешевле, их цена зависит от коэффициента износа и рассчитывается на каждую деталь отдельно.
Траст Металл – это надежный поставщик, который работает в сфере железнодорожной продукции много лет. Именно тут вы сможете заказать детали любой конструкции из металла, а также проекты по индивидуальному заказу.
Все элементы производятся согласно утвержденным ГОСТами в соответствии с их техническими параметрами. При необходимости создать более усиленные конструкции, есть возможность это сделать, например, пройти дополнительный обжиг.
Заказывая продукцию, вы можете самостоятельно указать, необходимы ли вам отверстия для креплений или нет. Очень важно выбирать качественные крепления в соответствии сс назначением дороги и ее будущими нагрузками. Сотрудничайте с лучшими поставщиками, приобретайте продукцию для жд путей по выгодным ценам в Траст Металл.