Характеристики и свойства стали 12х18н10т

12х18н10т – это нержавеющая сталь, которая очень легко сваривается. Основным элементом сплава этой марки является железо. Кроме того, в состав входят хром, никель титан и другие химические элементы.  Высокое содержание хрома (от 18 до 20 %) обеспечивает сильные антикоррозийные характеристики. В свою очередь Высокое содержание никеля (тоже 18 %) переводит сталь в класс аустенитов.

Хром-никелевая нержавеющая сталь 12х18н10т широко применяется в легкой промышленности. Её также можно встретить в пищевой и химической промышленности. Она обладает лучшими качествами:

  • не магнитная;
  • стойкая к коррозии;
  • легко сваривается;

Изделия из стали 12х18н10т характеризуютсяя длительным сроком эксплуатации.

В свою очередь металл 12х18н10т вд – это металл очищенный от газов, различных примесей, а также неметаллических составляющих. Сочетание букв вд – означает, что при изготовлении стали используется вакуумно-дуговой переплав. Благодаря этому металл на выходе обладает улучшенной макроструктурой и  повышенной плотностью.

Аналогичными свойствами обладает и сталь марки 10х17н13м2т. М2 в конце – указывает на содержание в составе молибдена. В данном случае это 2% . Буква Т в означает, что в состав стали входит примерно 1 % Титана.