АЛЮМИНИЕВАЯ АРМАТУРА

Фольга. Листовой прокат толщиной менее 6 мм, но не тоньше 0,2 мм. Полоса прямоугольной формы в поперечном сечении. Алюминиевая шина. Больше половины всего производимого проката приходится на листовой.

Толстый лист. Выпускается преимущественно в бухтах, но есть варианты постТРАСТ МЕТАЛЛ в виде алюминиевых листов небольшого размера. Профиль используют для усиления и обеспечения функциональности деталей мебели. Виды алюминиевого металлопроката. В эту категорию входит наибольшее количество разновидностей продукции: круглый алюминиевый прокат гладкой фактуры (прут разного сечения, выпускается заготовками определенной длины), рифленый круглый прокат (алюминиевая арматура), прут квадратной, прямоугольной или шестигранной формы, алюминиевые уголки, швеллеры, двутавры, круги, катанки, болванки, чушки, проволока разных сечений. Нефтяная и газотранспортная отрасль (трубопроводы, емкости для хранения и перевозки).

Подобную продукцию используют для решения задач узкого направления в сфере строительства и на производстве. Выпускаются преимущественно в виде листов, заданной формы и длины, но бывают редкие исключения производства толстых листов в бухтах. Разнообразный ассортимент проката позволяет изготавливать продукцию необходимой формы и размера без значительных энергозатрат, не допуская перерасхода сырья. Изделия этого типа имеют огромное количество наименований, отличаются богатым разнообразием форм и фактуры. Разновидности алюминиевого металлопроката.

Алюминиевая арматура

Где применяется алюминиевый металлопрокат. Листовой прокат разной толщины применяют в самолетостроении, а также в производстве судов и космических аппаратов. Профиль находит свое применение там, где нецелесообразно или неудобно использовать трубу уголок или швеллер. Автомобильная промышленность (обшивка кузова, радиаторы). Сортовой прокат. Есть варианты проката труб треугольной формы и сложного профиля.

Масштабные сооружения (мосты, башни, телевизионные вышки). Листовым прокатом кроют крыши, из алюминиевого уголка, труб и профиля сооружают конструкции, изготавливают окна и двери. Толстый лист часто используют в качестве заготовки для последующего фрезерования или другой механической обработки. Плиты толщиной 6 мм и более. Полый металлопрокат из алюминия или его сплавов. Широко используется в строительстве, промышленности, энергетике и для прокладки коммуникаций. Кроме этого, из алюминиевого металлопроката изготавливают дорожные знаки, жалюзи, бытовые приборы, цоколи для лампочек, корпуса для мобильных телефонов, канистры, посуду, железнодорожные и автомобильные цистерны, радиаторы систем отопления и еще массу полезной и необходимой продукции.

Арматура

Чаще всего округлой, квадратной или прямоугольной формы. Среди многочисленных направлений использования прокатной продукции можно выделить следующие: Мебельное производство. Пищевая промышленность (банки для напитков и прочая тара, кухонное оборудование, фольга для приготовления и хранения пищи). Может поставляться в бухтах или в виде листов. Радиолокационное оборудование, антенны, телескопы.

Алюминий и его сплавы легко поддаются обработке и обладают небольшим весом. Алюминиевый металлопрокат – это производственный полуфабрикат из сплавов металлов, который изготавливают методом холодной, горячей или теплой прокатки через прокатный стан. Продукция для оборонной промышленности (броня танков и других машин, армейская экипировка, мобильные средства переправы). Отдельная категория сортовой продукции – прокатный профиль. Алюминиевые трубы. Шины отпускают бухтами или полосами кратной длины (3–9 метров). Толщина полосы колеблется в пределах от 3 до 12 мм, ширина — от 1 до 18 см.

В зависимости от производителя, может быть крашенным или текстурированным. Плоский прокат толщиной от 0,2 мм до 4 мкм. Грани изделия могут быть скруглены (есть варианты со снятыми фасками). Стойкость к коррозии, легкость, пластичность, высокая тепло- и электропроводность делают продукцию из этого материала практически незаменимой для промышленности и энергетики. Тонкий лист.

Этот вид проката нашел широкое применение в производстве массивных плоских форм одинаковой толщины, например, крылья самолетов. Листовой прокат. В сфере строительства. Химическая промышленность (сосуды, оборудование).

Смотрите также

  • ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА АЛЮМИНИЕВАЯ

    Герметизация узла прохода штока или шпинделя через корпус или крышку может быть: Чтобы уплотнить места прохода штока или шпинделя используют сальниковую…

  • АРМАТУРА 8 А1 ВЕС 1 МЕТРА

    Для фундамента арматурный гладкий прокат используется больше как конструктивный элемент, чем функциональный. По этому ГОСТу гладкий профиль относится к…

  • АТ400С АРМАТУРА

    Сталь арматурная термомеханически упрочненная для ЖБК. Настоящий стандарт распространяется на горячекатаную круглую сталь гладкого и периодического…

  • СТАЛЬНОЙ ПРОКАТ И АРМАТУРА

    Применение сортового проката. Компания «ТРАСТ МЕТАЛЛ» выполняет поставки широкого сортамента сортового проката по выгодным ценам: арматура, катанка,…

  • ПРОКАТ СОРТОВОЙ АРМАТУРА

    Для производства используется квадратная (32–65 мм), шестигранная (до 70-го номера) и круглая сталь (до 75 мм), а также арматурный профиль (от 32-го до…