АНКЕР ИЗ АРМАТУРЫ А3

На крайних свободных опорах элементов длина запуска растянутых стержней за внутреннюю грань свободной опоры при выполнении условия Q £ Q b1 должна составлять не менее 5d s . При устройстве на концах стержней специальных анкеров в виде пластин, шайб, гаек, уголков, высаженных головок и т.п. площадь контакта анкера с бетоном должна удовлетворять условию прочности бетона на смятие. При расчете длины анкеровки арматуры следует учитывать способ анкеровки, класс арматуры и ее профиль, диаметр арматуры, прочность бетона и его напряженное состояние в зоне анкеровки, конструктивное решение элемента в зоне анкеровки (наличие поперечной арматуры, положение стержней в сечении элемента и др.). Для растянутых гладких стержней следует предусматривать крюки, петли, приваренные поперечные стержни или специальные анкерные устройства. Прямую анкеровку и анкеровку с лапками допускается применять только для арматуры периодического профиля. Анкерами гладких стержней в сварных сетках и каркасах служат стержни поперечного направления, поэтому их применяют без крю­ков на концах. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права?

Анкер из арматуры а3

Напишите нам | Обратная связь. Допускается уменьшать длину анкеровки в зависимости от количества и диаметра поперечной арматуры, вида анкерующих устройств и величины поперечного обжатия бетона в зоне анкеровки (например, от опорной реакции), но не более чем на 30%. Анкеровка арматуры в бетоне. Анкеровку арматуры осуществляют одним из следующих способов или их сочетанием: — в виде прямого окончания стержня (прямая анкеровка), — с загибом на конце стержня в виде крюка, отгиба (лапки) или петли, — с приваркой или установкой поперечных стержней, — с применением специальных анкерных устройств на конце стержня. В любом случае фактическую длину анкеровки принимают не менее 0,3×l o,аn , а также не менее 15d s и 200 мм. Требуемую расчетную длину анкеровки арматуры с учетом конструктивного решения элемента в зоне анкеровки определяют по формуле: где l o,an — базовая длина анкеровки, A s,cal , A s,ef — площади поперечного сечения арматуры соответственно, требуемая по расчету и фактически установленная, a — коэффициент, учитывающий влияние на длину анкеровки напряженного состояния бетона и арматуры и конструктивного решения элемента в зоне анкеровки . Рис.4.3. Усилие, воспринимаемое анкеруемым стержнем арматуры N s определяют по формуле: l s — расстояние от конца анкеруемого стержня до рассматриваемого поперечного сечения элемента.

Отключите adBlock! и обновите страницу (F5) очень нужно. В железобетонных конструкциях закрепление концов арматуры в бетоне — анкеровка — осуществляется запуском арматуры за рас­сматриваемое сечение на длину зоны передачи усилий с арматуры на бетон (обусловленную сцеплением арматуры с бетоном). Лапки, крюки и петли не рекомендуется применять для анкеровки сжатой арматуры, за исключением гладкой арматуры, которая может подвергаться растяжению при некоторых возможных сочетаниях нагрузки. При анкеровке стержней периодического профиля с прямыми концами (прямая анкеровка) или гладкой арматуры с крюками или петлями без дополнительных анкерующих устройств для растянутых стержней принимают a = 1,0 , а для сжатых — a = 0,75. Базовую (основную) длину анкеровки, необходимую для передачи усилия в арматуре с полным расчетным значением сопротивления R s на бетон, определяют по формуле: где A s и u s — соответственно площадь поперечного сечения анкеруемого стержня арматуры и периметр его сечения, определяемые по номинальному диаметру стержня, R bond — расчетное сопротивление сцепления арматуры с бетоном, принимаемое равномерно распределенным по длине анкеровки и определяемое по формуле: здесь R bt — расчетное сопротивление бетона осевому растяжению, h 1 — коэффициент, учитывающий влияние вида поверхности арматуры, принимаемый равным: 1,5 — для гладкой арматуры, 2,5 — для арматуры периодического профиля, h 2 — коэффициент, учитывающий влияние размера диаметра арматуры, принимаемый равным: 1,0 — при диаметре арматуры d s £ 32 мм, 0,9 — при диаметре арматуры 36 и 40 мм. Анкеровка арматуры: а – круглых гладких стержней, б – стержней периодического профиля.

46.61.242.110 © studopedia Не является автором материалов, которые размещены. Кроме того, при проектировании привариваемых анкерных деталей следует учитывать характеристики металла по свариваемости, а также способы и условия сварки. Арматура из гладких стержней класса A240 должна иметь по кон­цам анкера в виде полукруглых крюков диаметром 2, 5d (рис. 4.5а). Также не имеют крюков на концах арматурные стержни периодического профиля, обладающие значительно луч­шим сцеплением с бетоном.

Смотрите также

  • 1 МЕТР АРМАТУРЫ ВЕСИТ

    Теперь читатель знает, сколько весит один метр. Арматура класса А3 имеет поперечное рифление. При вязке каркасов, сеток, а также при возведении…

  • 36 АРМАТУРА ВЕС

    Из прутковой стали. Сортамент арматуры 36 мм включает металлопрокат из таких видов стали: углеродистой #8212, ее состав соответствует ГОСТу 380-88 ,…

  • А III 10 АРМАТУРА ВЕС

    Возвращаемся к школьному курсу геометрии. Если рассчитать нужно массу не одного метра, а конкретного арматурного стержня, площадь круга нужно будет…

  • АРМАТУРА 10 500С ВЕС

    В следствие чего, уменьшается расход арматуры на 20-25% без увеличения стоимости на неё, улучшается качество бетонирования из-за уменьшения насыщения…

  • АРМАТУРА 10 А240 ВЕС

    Арматура А3 не обладает необходимыми защитными характеристиками и в таких условиях может деформироваться и потрескаться. Но в большинстве случаев он не…