АРМАТУРА 10 ММ ДЛИНА

Всю композитную полимерную продукцию производят по одному ГОСТу. То есть согласно ГОСТ стержни производят и затем отгружают потребителю 3 видов: с мерной длиной, партии с мерной длиной, в которых есть немерные отрезки арматуры, с немерной длиной. Остальные изделия стандарта 5781 – А600 (А-IV), (А-V) и А1000 (А-VI) – независимо от их поперечного размера обычно производят в виде стержней. Однако при этом в зависимости от типа (по длине) поставляемой партии арматуры допускается ряд отклонений от данных стандартных значений. Кстати, следует отметить, что длина арматурных прутьев зависит не столько от их вида, как от диаметра, а также нередко от класса. Первый по назначению, способу изготовления и стальному сплаву подразделяется еще на три подвида.

Арматура 10 мм длина

Так, самую известную среди очень широкого круга потребителей арматуру А240 (А-I) и А300 (А-II) с номинальным диаметром 6–12 мм производят стержнями либо в мотках. В случае с двумя другими видами поставки ГОСТом тоже допускаются некоторые отклонения от стандартной длины стержней. А продукцию этих классов, имеющую больший диаметр, делают только в прутках. Ну и, кроме того, по согласованию заказчика с производителем ГОСТом допускается изготовление прутков с протяженностью 5–25 м. Как известно, вся стержневая строительная арматура делится на виды, марки и классы. При этом протяженность у всех стержней партии должна быть какая-то определенная, одинаковая, причем оговоренная заранее в заказе потребителя либо выбранная производителем.

Это станет очевидно в ходе ознакомления с нижеприведенными видами выпускаемой отечественной стержневой арматурной продукции. Если это второй вариант, то в продукции мерной длины, поставляемой с немерными отрезками арматуры, длина последних может быть 2 м и более (но не меньше), а их количество должно составлять не больше 15 % от общего веса партии. Так вот, первый вид продукции представляет собой арматуру, которая чаще всего по длине строго соответствует вышеуказанным требованиям стандарта. А также есть еще один фактор, влияющий на реальную длину поставляемых стержней арматуры. Это стандарт Стандартные и допускаемые при изготовлении на заводе длины изделий ГОСТ 5781.

Арматура 10 мм

Изделия этого стандарта изготавливают с номинальными диаметрами в пределах 6–80 мм. А когда это третий вариант, то в партии немерной продукции допускается наличие арматуры длиной 3–6 м, количество которой ограничивается 7 % от общей массы поставки. Это регламентируемые стандартом допустимые максимальные отклонения для протяженности мерных прутьев. Причем в зависимости от конкретного значения этого параметра арматуру производят в виде стержней либо мотков из них. В последнем случае это, несомненно, будет какая-то стандартная длина, то есть в пределах 6–12 м. А вот потребитель может заказать у производителя изготовление стержней с меньшей, но нужной ему длиной. Арматуру А400 (А-III) изготавливают в стержнях и мотках уже только при ее диаметре 6–10 мм, а с большим значением этого параметра – исключительно в прутках.

И, разумеется, как и любые другие параметры металлоизделий, эта характеристика регламентируется соответствующими стандартами. 1 Виды стержневой арматуры и факторы, влияющие на ее длину. В то же время, согласно ГОСТу, арматура этих 3 классов диаметром 6 и 8 мм может быть по согласованию потребителя с производителем изготовлена в мотках. Они приведены в следующей таблице: Допустимое отклонение протяженности стержня в зависимости от точности его порезки, мм. Длина арматуры – очень важная характеристика этого вида строительной продукции.

Это нижеперечисленная арматура, выпускаемая по соответствующим ГОСТам: горячекатаная продукция для предварительно напряженных, а также обычных изделий и конструкций из железобетона – ГОСТ 5781-82, термомеханически упрочненные стержни для изделий и конструкций из железобетона – ГОСТ 10884-94, свариваемые прутки для изделий и конструкций из железобетона – ГОСТ Р 52544-2006. От нее зависят многие ответственные аспекты строительной деятельности на всех стадиях ее выполнения. Всего ее по используемому для изготовления материалу производят 2 основных типа: стальную и композитную полимерную. Каждый тип этих изделий изготавливается по соответствующему ГОСТу, в котором как раз и регламентируется их стандартная протяженность. Прутки стандарта 5781, как указано в этом ГОСТе, производители должны изготавливать длиной в пределах 6–12 м. Длина стержневой арматуры – все возможные варианты, регламентируемые ГОСТами.

Арматура 10

Смотрите также

  • АРМАТУРА ДЛИНА И ВЕС

    Частное торговое унитарное предприятие «Металлобаза Аксвил». УНП ул. Селицкого, 17, 214а , г. Вес арматуры, теоретический вес 1 метра погонного арматуры,…

  • АРМАТУРА ТАБЛИЦА ВЕС ДЛИНА

    Примечательно, что масса погонного метра горячекатаной стали не зависит от основных механических характеристик, которым она обладает. Армирование…

  • ДЛИНА И ВЕС АРМАТУРЫ

    В обозначении А500С и В500С буква А означает горячекатаный или термомеханически упрочненный арматурный прокат, буква В — холоднодеформированный…

  • ДЛИНА АРМАТУРЫ ПО ВЕСУ

    Частное торговое унитарное предприятие «Металлобаза Аксвил». Минск , Беларусь, 220075. , +375 29 690 55 74 , +375 44 511 65 59 . Вес арматуры,…

  • ВЕС ПАЧКИ АРМАТУРЫ 14

    При этом сами стержни принимают определенные нагрузки и защищают застывший блок, например, фундаментный, от растрескиваний бетона в процессе его…