АРМАТУРА 12 AIII

Угол наклона поперечных выступов Угол между поперечными выступами (рифлением) и продольной осью стержня. Относительные смещения винтовых выступов по сторонам профиля, разделяемых продольными ребрами, не нормируют. Строительная арматура класса A-III (A400) и классов A-IV (А600), A-V А-VI (А1000) должна иметь выступы по винтовым линиям, имеющим с одной стороны профиля правый, а с другой — левый заходы. Марки стали, применяемые для изготовления арматуры разных классов (ГОСТ 5781-82) Класс прочности Установленное стандартом нормируемое значение физического или условного предела текучести стали. Шаг поперечных выступов Расстояние между центрами двух последовательных поперечных выступов, измеренное параллельно продольной оси стержня. Арматура.

Арматура 12

Строительная арматура класса A-II (А300), изготовленная в обычном исполнении, и специального назначения Ас-II (Ас300), должна иметь выступы, идущие по винтовым линиям с одинаковым заходом на обеих сторонах профиля. Арматуру по этому стандарту изготовляют из стали следующих марок: В зависимости от механических свойств арматуру подразделяют на классы A-I (A240), A-II (A300), A-III (A400), A-IV (A600), A-V A-VI (A1000). Арматура строительная изготовливается из углеродистой и низколегированной стали марок, указанных в таблице. Строительная арматура периодического профиля представляет собой круглые профили с двумя продольными ребрами и поперечными выступами, идущими по трехзаходной винтовой линии. Высота поперечных выступов Расстояние от наивысшей точки поперечного выступа до поверхности сердцевины стержня периодического профиля, измеренное под прямым углом к продольной оси стержня. По требованию потребителя арматура классов A-II (A300), A-III (A400), A-IV (A600), A-V — изготавливается гладкой.

Арматура 12 aiii

В части норм химического состава низколегированных сталей стандарт распространяется также на слитки, блюмсы и заготовки. Номинальная площадь поперечного сечения Площадь поперечного сечения, эквивалентная площади поперечного сечения круглого гладкого стержня того же номинального диаметра. Арматуру строительную изготавливают в стержнях или мотках. Для арматурных стержней класса A-IV (A600) марки стали устанавливают по согласованию изготовителя с потребителем. Настоящий стандарт распространяется на горячекатаную круглую арматурную сталь гладкого и периодического профиля, предназначенную для армирования обычных и предварительно напряженных железобетонных конструкций. Арматура горячекатаная для армирования ЖБК.

Арматура

Арматурная сталь гладкая Круглые стержни с гладкой поверхностью, не имеющей рифления для улучшения сцепления с бетоном. По этому стандарту строительная арматура в зависимости от механических свойств подразделяются на классы: Ах-III, Ат-IV, Ат-V, Ат-VI, Ат-VII, Ат-VIII. Номинальный диаметр арматурной стали периодического профиля (номер профиля) Диаметр равновеликого по площади поперечного сечения круглого гладкого стержня. Арматура строительная класса A-I (A240) изготавливается гладкой, классов A-II (A300), A-III (A400), A-IV (A600), A-V A-VI (A1000) — периодического профиля. Термомеханические и термически упрочненные стальные стержни периодического профиля диаметром 6-40 мм (арматура строительная), предназначены для строительства ответственных железобетонных конструкций.

Для профилей диаметром 6 мм допускаются выступы, идущие по однозаходной винтовой линии, диаметром 8 мм — по двухзаходной винтовой линии. Арматурная сталь периодического профиля Стержни арматуры строительной с равномерно расположенными на их поверхности под углом к продольной оси стержня поперечными выступами (рифлением) для улучшения сцепления с бетоном. Арматура строительная классов А-IV и A-VI (A1000) всех размеров изготовливается в стержнях, диаметром 6 и 8 мм — по согласованию изготовителя с потребителем в мотках. Строительная арматура классов A-I (A240) и A-II (А300) диаметром до 12 мм и класса A-III (A400) диаметром до 10 мм включительно изготовляют в мотках или стержнях, больших диаметров — в стержнях.

Смотрите также

  • АРМАТУРА 10 ММ ВЕС

    Пруты классов AII-AVI могут иметь гладкую поверхность (по согласованию с заказчиком). Концы прутов покрывают составом того цвета, который соответствует…

  • АРМАТУРА AIII ВЕС

    В скобках геометрическая площадь круга диаметром D. Также она применяется при армировании стен из несъемной опалубки. При строительстве элементов…

  • АРМАТУРА AIII D12 ВЕС

    Вес арматуры стальной рифленой А3. Предлагает купить черный и нержавеющий металлопрокат оптом и в розницу, за наличный и безналичный расчет, с нарезкой и…

  • ВЕС АРМАТУРЫ 10

    Из-за гладкой поверхности имеет слабый контакт с бетонной смесью, поэтому в качестве рабочей арматуры, воспринимающей усилия, не применяется….

  • ВЕС АРМАТУРЫ А1 Ф6

    Для производства AIII применяются низколегированные марганцем и бором марки: 32Г2Рпс, 35ГС, 25Г2С, механические свойства — За счет легирующих добТРАСТ…