Опыт применения стальной арматуры в строительстве

Основное предназначение арматуры – возведение железобетонных конструкций. Армирование позволяет увеличить несущую способность бетона, снижает вероятность растрескивания и растяжения материала, увеличивает срок эксплуатации объектов до 50 и даже 100-150 лет.

Виды арматуры

В зависимости от способа производства различают стальные прутки, изготовленные методом холодного или горячего проката. Холоднокатаным способом получается проволочные пруты небольшого диаметра, их используют для формирования армирующей сетки. Горячекатаные стержни обладают большей прочностью и устойчивостью к растяжению.

Другие способы классификации:

• по назначению: напрягаемая и ненапрягаемая;
• по типу профиля: гладкая круглая или с рифленой структурой;
• по способу использования: рабочая, монтажная, распределительная.

Для армирования многоэтажных зданий и объектов особого назначения выпускают жесткие стальные пруты в виде балок.

арматура 14 мм цена

Области применения

Арматура – это скелет бетонного здания. Используется в строительстве любых масштабов, от возведения на участке фундамента для ворот, до создания сложных опорных конструкций многоэтажных зданий. Без металлических стержней бетон уже через несколько лет раскрошится, расползется, что приведет к разрушению объекта.

Где и как применяется:

1. С гладким профилем для формирования напольных стяжек, для скрепления металлических конструкций и производства метизных изделий.
2. С рифленой поверхностью при укладке дорожного полотна, армировании фундамента, создании железобетонных изделий, возведение сооружений со сложной архитектурой.

Низкая цена арматуры 14 мм позволяет использовать даже в индивидуальном строительстве, например, при возведении фундамента для бани, гаража, каменной ограды. Продукция реализуется поштучно, небольшими и крупными партиями.