АРМАТУРА 36 ВЕС 1 МЕТРА

М. Российские ученые создали искусственную почку для диализа весом 3,5 кг (1 фото) Аппарат управляется со смартфона, контролирует температуру, давление жидкости и другие показатели и оповещает пациента, если значения выходят за пределы нормы, рассказали специалисты. Сеченова Дмитрия Телышева. Сеченова создали искусственную почку весом 3,5 кг, которую можно использовать для искусственного очищения крови и других жидкостей в организме (диализ) пациентам с почечной недостаточностью, сообщили в понедельник в пресс-службе университета. «За 5 лет работы над проектом российские ученые создали прототип аппарата для диализа, который весит 3,5 килограмма и помещается в рюкзаке, протестировали его на животных, смогли значительно продвинуться в понимании механизмов, делающих возможным перитонеальный диализ с регенерацией отработанного раствора», — говорится в сообщении. Потребность в диализе к 2030 году может вырасти вдвое по сравнению с 2010 годом, что подталкивает к разработке новых эффективных и безопасных аппаратов «искусственной почки». По словам разработчиков, аппарат еще недоступен для пациентов и ранее применялся только на животных. «Испытания прибора показали, что создание достаточно безопасного и при этом компактного устройства для диализа возможно, и оно может повысить эффективность очистки крови в несколько раз», — добавили в пресс-службе. По данным пресс-службы, анализы пациентов с хронической почечной недостаточностью показали, что устройство успешно удаляет основные продукты метаболизма, а состав крови нормализируется через 34 часа после начала диализа. «Аппарат управляется со смартфона, контролирует температуру, давление жидкости и другие показатели и оповещает пациента, если значения выходят за пределы нормы», — отмечается также в сообщении. Российские ученые на базе Первого государственного медицинского университета им.

Арматура 36 вес 1 метра

И. Отмечается, что соответствующий аппарат может использоваться амбулаторно, а во время процедуры человек может заниматься своими делами. «Мы предлагаем альтернативный механизм борьбы с почечной недостаточностью посредством носимой искусственной почки, позволяющей не только повысить мобильность пациентов, но и персонализировать лечение, посредством управления процессом перитонеального диализа», — приводит пресс-служба слова директора Института бионических технологий и инжиниринга Первого МГМУ им. По подсчетам Всемирной организации здравоохранения, в 2010 году диализ получали 2,6 млн человек.

Арматура

Смотрите также

  • 1 МЕТР АРМАТУРЫ ВЕСИТ

    Теперь читатель знает, сколько весит один метр. Арматура класса А3 имеет поперечное рифление. При вязке каркасов, сеток, а также при возведении…

  • 1 ПОГОННЫЙ МЕТР АРМАТУРЫ СКОЛЬКО ВЕСИТ

    На сайте металлобазы «Аксвил» вы можете купить арматуру в Минске оптом и в розницу. Вес арматуры стальной рифленой А3. Таблица расчета веса арматуры…

  • А III 10 АРМАТУРА ВЕС

    Возвращаемся к школьному курсу геометрии. Если рассчитать нужно массу не одного метра, а конкретного арматурного стержня, площадь круга нужно будет…

  • АРМАТУРА 1 МЕТР ВЕС

    Вес получается умножением объема на удельный вес арматуры который равен 7850 кг/м3. При отсутствии таблицы, вес погонного метра арматуры можно рассчитать…

  • АРМАТУРА 18 ММ ВЕС

    Примерно равен значению в таблице. Объем — 1 м x (0,785 x 0,012 м x 0,012 м) = 0,00011304 м3, Вес — 0,00011304 м3 x 7850 кг/м3 = 0,887 кг. Впрочем,…