АРМАТУРА А-III

Кроме того, арматура диаметром ∅6 мм÷∅22 мм также может изготавливаться из стали 32Г2Рпс. А3 выпускается согласно стандартному ряду следующих номинальных диаметров: ∅6÷∅40 мм, вес 1 метра регламентируется ГОСТом 5781-82: Для производства арматурной стали A-III используются низколегированные стали марок 35ГС, 25Г2С, 2Г2Рпс. Согласно ГОСТу 5781-82, никакие дополнительные буквы для маркировки А3 не используются. Стандартная маркировка арматурной стали класса А3 записывается одной строкой в следующем порядке: цифра, указывающая диаметр прута в мм, литера «А» и указание класса «III», в скобках (А400) — международная классификация, ГОСТ 5781-82. Немаловажным является экономический фактор: при использовании A3 в обычных, без предварительного напряжения конструкциях, экономия стали достигает почти 30%.

Арматура А3. Назначение арматурной стали класса А3. Наиболее востребованными на рынке металлопроката являются следующие диаметры: 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20. Отличие арматурной стали класса A3 от класса A1. Арматуру диаметром ∅6 мм÷∅40 мм производят из стали марок 35ГС, 25Г2С. Массовое применение A3 в строительстве жилых и промышленных зданий и сооружений обусловлено высоким уровнем пластичности, отличной свариваемостью и высокой сопротивляемостью механическим/усталостным нагрузкам этого класса арматурной стали.

Арматура а-iii

А3 используют для армирования обычных и предварительно напряженных конструкций в качестве рабочей арматуры (устанавливаемой по проектным расчетам конструкций на нагрузки и воздействия) и в качестве монтажной арматуры (в случае монтажа из-за конструктивной и технологической необходимости). Например, стандартная маркировка для А3 диаметром 20 мм имеет вид: 20-А-III (A400)ГОСТ 5781-82. A3, наоборот, имеет два продольных ребра и выступы по винтовым линиям между ними. Область применения. Используется арматура класса А3 в производстве железобетонных изделий, при устройстве фундаментов, для армирования штукатурных слоев, бетонных стяжек, усиления стен из силикатного кирпича, конструкций из газобетона и т. п. Различные механические характеристики . Данные виды арматурных сталей, изготавливаемые согласно ГОСТу 5781-82, имеют четыре основных группы отличий: Непохожие профили поверхности — все диаметры A1 (∅6 мм÷∅40 мм) изготавливаются ГЛАДКИМИ, без продольных и поперечных рифлей. Маркировка А3, сортамент, масса и технические характеристики.

Арматура

Арматура A3 используется для сооружения несущих силовых арматурных каркасов конструкций любого класса ответственности, а благодаря легирующей добавке марганца А3 отличается морозостойкостью и успешно применяется в регионах с низкими температурами. скачать ГОСТ 5781-82 «Сталь горячекатаная для армирования железобетонных конструкций», скачать СТО АСЧМ 7-93 «Прокат периодического профиля из арматурной стали», узнать цены и купить арматуру А3 gin-top:5px,»> ООО Атлант-Металл © Все права защищены. Для производства A1 используются углеродистые (без легирующих добТРАСТ МЕТАЛЛ) стали Ст3кп, Ст3пс, Ст3сп. Для производства используют различные марки стали : A3 изготавливают из низколегированных сталей с добавками марганца (35ГС, 25Г2С), марганца и бора (32Г2Рпс).

Смотрите также

  • АРМАТУРА 12 ММ ВЕС

    Но поскольку на практике арматура приобретается километрами, эта разница получается существенной. 3. Технические характеристики используемой стали не…

  • АРМАТУРА 10 ММ ВЕС 1 М

    Масса погонного метра арматуры ГОСТ 5781-82. Вес метра арматуры представлен в таблице соотношения диаметра и массы 1 м. При производстве бетонных работ…

  • АРМАТУРА 12ММ ВЕС

    Так как нас интересует арматура с диаметром 12, то очевидно, что для расчетного объема фундамента необходимо всего 2 армированных стержня. Основное…

  • АРМАТУРА 40 ВЕС

    Строительные организации используют производимую в Украине арматуру, масса которой соответствует требованиям ГОСТ, поскольку отечественная арматурная…

  • АРМАТУРА 14 ММ ВЕС 1 М

    Сортамент арматуры в зависимости от технологии изготовления арматурной стали для железобетонных конструкций подразделяется на горячекатаную стержневую…