АРМАТУРА А3 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

В зависимости от своих эксплуатационных параметров, материал может иметь и дополнительную маркировку, в том числе: Свариваемая арматура – «С», С повышенной антикоррозионной устойчивостью – «К», Имеющая упрочнение вытяжкой – «В», Прошедшая процедуру термической обработки – «Т». Сегодня довольно сложно себе представить те отрасли и направления, где арматура А3 не востребована или неактуальна. Если же вести речь о конкретных цифрах, то цена за тонну готовой продукции для центрального региона РФ может колебаться в пределах следующего диапазона: А3 6 мм – 26000 – 34000 рублей, А3 8 мм – 27900 – 34100 рублей, А3 10 мм – 26400 – 24090 рублей, А3 12 мм – 25700 – 33900 рублей, А3 20 мм – 27300 – 32700 рублей. Этим он выгодно отличается от целого ряда аналогичных предложений, которые представлены сегодня на рынке стройматериалов. Современная арматура А3 являет собой качественную вариацию металлопроката, обладающую прекрасными техническими параметрами, длительным сроком эффективного использования и вполне приемлемой ценой. Особенности и классы изделия. Независимо от марки исходного сырья для придания изделию большей прочности и надёжности, арматура А3 может быть подвергнута термической обработке или упрочнена посредством особой вытяжки.

Технические параметры. Сфера применения. Производство материала осуществляется посредством технологии горячего катания, а на выходе он имеет ровную или рифлёную поверхность. Наиболее часто встречаются такие варианты: Помимо этого, возможно и производство материала из стали СТ5 (СП, ПС), регламентируется которое на основании ГОСТ 10884–81. Используемая сегодня арматура А3 представляет собой сортовой металлопрокат, выполненный из углеродистого металла с низким легированием. Сегодня мы рассмотрим данный материал более подробно, поговорим о его технических аспектах и характеристиках, сортаменте, основных преимуществах и цене. Своей высокой распространённостью арматура А3 в первую очередь обязана прекрасным эксплуатационным свойствам, среди которых особо стоит отметить следующие: Длительный срок использования без потери своих качеств, Невосприимчивость к воздействиям биологического и химического характера, Высокие значения прочности, как на разрыв, так и на сжатие, а также на внешнюю механическую нагрузку, Прекрасные антикоррозионные показатели, Отличная свариваемость, Качественное сцепление с бетонной массой, а также низкая распорность материала в этой среде, Безопасность.

Арматура а3 технические характеристики

Среди всего ассортимента металлопроката, доступного сегодня на рынке, арматура А3 является одной из наиболее часто используемых его разновидностей. Итак, в первую очередь разница заключается в шаге поперечного ребра – у марки А3 он меньше. Мерная как раз и включает в себя длину стержней 6-12 м, в то время как немерная может быть представлена стержнями в 3-6 м, а также прутьями, длиной не менее 2 м, при этом их вес в процентном соотношения от общей массы партии не должен превышать 7% и 15% соответственно. Нельзя также и не указать на те отличия, которые имеет данная разновидность материала по сравнению с марками А500 и А500С. Ценовая политика. Выпуск продукции возможен со следующими размерами: Что касается длины, то арматура класса А3 может поступать как в мерном, так и в немерном исполнении.

Отличается также и форма выпуска – так, в зависимости от диаметра арматура А3 может реализовываться как в прутьях, при условии, что её диаметр свыше 10 мм, так и в мотках, в случае, если сечение изделия не достигает этой отметки. Ещё одним преимуществом, которое арматура А3 предлагает для своих пользователей, является довольно низкая стоимость материала, что особенно актуально для ныне существующих экономических условий в стране. Арматура типа А3. Рассматривая технические характеристики нельзя не вспомнить и о том, что в основе арматуры может лежать сталь самых разных марок. Представить себе проведение широкого спектра различных работ, в том числе и строительных, практически невозможно. Заключение. Кроме этого, показатели свариваемости рассматриваемого нами материала также значительно ниже, чем у конкурентов, да и состав имеет некоторые отличия – содержание углерода в марке А500 превышает те показатели, которые присущи А3.

Сфера использования данного материала необычайно широка и включает в себя: Строительные работы – усиление бетона, заливка фундамента, обустройство полов, Возведение стальных, ж/б изделий и конструкций, Дорожные работы — восстановительные и ремонтные, Машиностроение и кораблестроение. Помимо этого материал предлагает необычайно высокую универсальность, что позволяет без проблем использовать его в самых разных отраслях деятельности человека. Преимущества материала.

Арматура

Смотрите также