Как выбрать арматуру для фундамента и на что необходимо обратить внимание

Создание фундамента с повышенной прочностью всегда начинается с закладки арматуры и создания металлического каркаса. Именно от качества этого каркаса и будет зависеть надежность дальнейшего использования всего здания. Если использовать для фундамента просто бетон, со временем он будет трескаться и разрушаться под действием всевозможных сил и нагрузок, поэтому его необходимо дополнительно укрепить.

Для укрепления используется стальная толстая проволока разного диаметра, перед выбором материала важно знать точную нагрузку, которая будет осуществляться на фундамент.

Создание фундамента из стальной арматуры

Выбор материала

Уже много лет большой популярностью пользуется именно стальная арматура и даже с появлением новых материалов, стальные изделия не теряют своей актуальности. Сталь представляет собой особый сплав железа и углерода, к которому в качестве дополнительных материалов добавляются разные компоненты.

Сами прутья могут иметь гладкую или рифленую поверхность – это достаточно надежные, прочные прутья, которые не деформируются при больших нагрузках. Работать с таким материалом очень легко, а при необходимости прутья можно согнуть или отрезать прямо на строительной площадке.

В зависимости от типа производства арматура может быть:

  • Горячекатаной – обрабатывается с использованием высоких температур, что повышает ее надежность и позволяет использовать его даже при создании ответственных сооружений.
  • Сталь холодного проката – для производства используются валы станков, именно они раскатывают заготовку до необходимого диаметра.
  • Канатная сталь – чаще всего такие прутья имеют большой диаметр, а соответственно и самую большую стоимость из всех вышеперечисленных. Этот тип производства используют для получения материала для крупного строительства.

Сотрудничество с Траст Металл

Компания Траст Металл предлагает приобрести материал из металлопроката, трубы из стали и прочие строительные материалы на выгодных условиях. Цена арматуры для фундамента зависит от ее типа, диаметра, типа поверхности, а также прочих особенностях.

Траст Металл – это транзитные поставки продукции прямо с заводов изготовителей за счет чего удается устанавливать самые выгодные цены на материал. При оформлении заказа от 200 тонн доставка осуществляется бесплатно.