АРМАТУРА ХОЛОДНОТЯНУТАЯ ПРОВОЛОЧНАЯ

БЕТОН. Прядевую арматуру в зависимости от количества проволок в пряди разделяют на три вида: П-3, П-7, П-19. К изделиям из арматурной проволоки относят следующие: арматурные пряди (прядевая арматура), арматурные канаты, арматурные сетки. Дата добавления: 2018-06-27 , просмотров: 41 , ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ. В табл. приведены основные механические свойства арматурных сталей. В них в качестве рабочей и распределительной арматуры применяют, как правило, проволоку диаметром 3…6 мм.

Арматура холоднотянутая проволочная

Арматурные сетки выпускают двух видов: рулонные и плоские. Испытание арматурной стали на растяжение. Арматурные канаты состоят из двух арматурных прядей или более и обозначают следующим образом: К 2х19, К 7х7. Например, К 2х19 означает, что в канате имеется две пряди и в каждой пряди по 19 проволок. Водопоглощение бетона является показателем, характеризующим структурно-пористое строение бетона. Тяжелый бетон применяется для изготовления фундаментов, колонн, балок, пролетных строений мостов и других несущих элементов и конструкций промышленных и жилых зданий и инженерных сооружений.

Материалы для бетона предопределяют его состав и свойства, оказывают влияние на технологию производства изделий, их долговечность и экономичность. Как рабочая арматура может быть применена также арматурная сталь класса А-III диаметром 6…10 мм. Определенные в результате испытания значения σ т и σ в должны быть не ниже значений, регламентированных ГОСТом. Арматурную проволоку класса В-II высокопрочную изготовляют из углеродистой стали и применяют как напрягаемую арматуру. Максимальная нагрузка (Р мах ) отмечается в момент разрыва образца. Специальный механизм, установленный на машине, автоматически регистрирует кривую деформацию образца.

Холоднотянутую проволочную арматуру выпускают двух видов: а) арматурную проволоку, б) изделия из арматурной проволоки. Арматурную проволоку класса В-I изготовляют из низкоуглеродистой стали и применяют как обычную (ненапрягаемую) проволоку. Примечание. Класс арматуры. Кроме того, требуется определенная степень подвижности бетонной смеси, которая соответствовала бы принятым способам укладки бетонной смеси.

Для них принимается условный предел текучести. Стержневая арматура марки 20ХГ2С класса А-IV и высокопрочная арматурная проволока класса В-II не имеют предела текучести. Тяжелый бетон должен приобрести проектную прочность к определенному сроку и обладать другими качествами, соответствующими назначению изготовляемой конструкции (водостойкостью, морозостойкостью, плотностью и т.д.). Таблица Основные механические свойства стержневой арматуры. Арматурная проволока разделяется на два класса – В-I и В-II. Временное сопротивление на разрыв, МПа.

25. 19. 14. 6. 8. 6. 8. 7. 6. 5. (с – толщина d – диаметр стержня) Основные механические свойства арматурных. Целью испытания арматурной стали на растяжение, является определение предела текучести, временного сопротивления на разрыв и относительного удлинения.

По установленным значениям Р т и Р мах вычисляют предел текучести σ т , МПа, и временное сопротивление на разрыв σ в , МПа, арматурной стали: (6.2.) где Р т – сила, соответствующая пределу текучести, Н, Р мах максимальная сила, разрывающая образец, Н, F 0 – начальное поперечное сечение образца, мм 2 . Чем выше пористость бетона и количество открытых и крупных пор в нем, тем выше водопоглощение и тем ниже прочность, морозостойкость. Диаметр, мм. При этом значения Р т и Р мах , определенные по шкале силоизмерителя и по кривой деформации, должны быть идентичными. Если арматурная проволока класса В-II имеет рифленую поверхность, то ее обозначают В р -II.

Арматура

Смотрите также

  • СОРТАМЕНТ СТЕРЖНЕВОЙ И ПРОВОЛОЧНОЙ АРМАТУРЫ

    А1 (А240) – монтажная, чаще всего используется в железобетонных конструкциях в качестве распределительного и связующего элемента. Производится из…

  • ПРОВОЛОЧНАЯ АРМАТУРА

    Основным нормируемым и контролируемым показателем каче­ства стальной арматуры является класс арматуры по прочности на растяжение, обозначаемый: А — для…

  • ГОРЯЧЕКАТАНАЯ И ХОЛОДНОТЯНУТАЯ АРМАТУРА

    Горячекатаные трубы при этом меньше подвергаются разрушительному воздействию коррозии, так что имейте это в виду, если вам нужно купить трубу стальную….

  • ПРОВОЛОЧНАЯ И СТЕРЖНЕВАЯ АРМАТУРА

    Механические свойства стержневой арматуры класса А приведены в табл. 1. Стали с повышенной пластичностью по сравнению со сталью А-2 присвоен класс Ас-2….

  • 1 МЕТР АРМАТУРЫ ВЕСИТ

    Теперь читатель знает, сколько весит один метр. Арматура класса А3 имеет поперечное рифление. При вязке каркасов, сеток, а также при возведении…