Арматура с периодическим профилем

Арматурные стержни служат для укрепления бетонных конструкций, кирпичных кладок, реже деревянных оснований. Арматура рифленая служит для улучшения механических свойств бетона. Металлический каркас принимает на себя основную нагрузку и равномерно распределяет ее по всей поверхности объекта.

арматура 10 мм стоимость 1 метра

Конструктивные особенности и применение

ГОСТ 5781-82 регламентирует требования к химическому составу стройматериала, способу производства, размерам, указывает допустимые отклонения от нормы.

Арматура с периодическим профилем представляет собой стальные стержни, на поверхности которых находятся выступы в виде двух продольных ребер, а также поперечные «ребра» по всей длине, расположенные на равном расстоянии. «Ребра» идут под углом и имеют с одной стороны левый заход, с другой правый.

Преимущества рифленой арматуры:

  • прочное сцепление с бетоном за счет выпуклых рифлей;
  • устойчивость к образованию ржавчины, низким температурам;
  • возможность выдерживать большие нагрузки;
  • стойкость к деформации под воздействием силы или вибрации;
  • простота монтажа;
  • легкость транспортировки и хранения.

Допускается использование рифленой арматуры в регионах с суровым климатом или сложным географическим положением. Железобетонные конструкции, сделанные с соблюдением технологических требований, способны выдерживать землетрясения, наводнения и другие стихии.

Компания «Траст Металл» реализует продукцию черного и цветного металлопроката. Мы предлагаем изделия листового и сортового проката, трубы, арматура и другие элементы. Узнать стоимость арматуры 10 мм за 1 метр вы можете на нашем сайте или по телефону службы клиентской поддержки +7 (495) 369-43-90.