АРМАТУРА СТЕРЖНЕВАЯ ГОСТ

Невозможность выполнять функции стержневыми изделиями при неправильном выборе класса прутка и его диаметра. Металлическая арматура разных классов производится из различных стальных сплавов, которые определяют ее технические свойства. Это неотъемлемый элемент конструкций из железобетона, повышающий прочность цементного камня на изгиб и сжатие. У стержневой арматуры есть несколько недостатков, которые необходимо учитывать: При отсутствии антикоррозийного покрытия прутки подвергаются окислению при контакте с водой. Характеристики стальной арматуры определяют сферу ее применения. Стержни гладкого профиля используют: Для перевязки рабочих стержней каркаса, Вязка декоративных изделий для дизайна, Монтаж отдельных элементов сложных механизмов.

Выпускается стержневая арматура сечением от 8 мм в отдельных прутьях, тонкая проволочная – в мотках. При необходимости для заказчика делают перевязки другой массы – 3 или 5 тонн, а также индивидуальный тоннаж. Стальная (Металлическая) арматура. При этом, учитывается диаметр прутков: Таблица составлена по данным ГОСТ 5781-82. Стальные стрежни для удобства окрашивают в разные цвета: А-IV – красный, А-V – красный и зеленый, А-VI – красный и синий. Деление регламентирует ГОСТ 5781-82 «Сталь горячекатаная для армирования железобетонных конструкций»: *по согласованию с заказчиком сталь А-II…A-V может быть изготовлена с гладким профилем. Классификация и маркировка арматуры.

Арматура стержневая

Горячий способ производства предполагает формовку размягченной стальной стержневой заготовки валиками. Арматура холодной протяжки получается из не разогретой заготовки, проходящей через обжимные валики. В обоих случаях используется низколегированная или углеродистая сталь разных марок, в зависимости от этого и делится на 6 классов А-I…А-VI. Арматура в них выполняет разные функции: Компенсация излома бетона созданием напряжения на растяжение стержня. Перевозка металлических изделий допускается только в горизонтальном положении для избегания перегибов и деформаций.

Укомплектованные связки обязательно маркируют классом стержней. Сферы применения стальной арматуры. Она приведена в сортаменте ГОСТ 5781-82: *масса приведена в среднем значении – более точный параметр зависит от конкретной марки, используемой для производства стержневого проката стали. Допускается нанесение краски на концы 0,5 метров. По способу производства арматура бывает: Горячекатаная стержневая, Холоднотянутая проволочная. Для повышения прочности арматуры ее подвергают термической обработке или делают цинкование – процедура обеспечивает устойчивость металла к влаге и агрессивным средам.

Их стержней вяжут плоские или пространственные каркасы. Основные приведены в таблице №8 ГОСТ 5781-82: Свойства стержневой арматуры определяются лабораторными испытаниями, по результату которых составляется протокол. Таблица площади поперечного сечения арматуры. Мы расскажем, какой бывает металлическая арматура, из чего ее производят, на какие классы делятся и об особенностях ее применения. Основное назначение стержневой арматуры периодического профиля – усиление конструкций из бетона.

Механические свойства арматурной стали. Технологии изготовления арматуры. При увеличении температуры происходит упрочнение связей структуры металла, соответственно, арматура из него способна воспринимать большие нагрузки по сравнению с холоднотянутыми изделиями, увеличивается прочность на разрыв. Также упаковывают тонкую проволоку в бухты. При расчете армирующих стержней, кроме диаметра, также учитывают массу изделий.

Арматура стержневая гост

Стержневая арматура разных марок обладает индивидуальными механическими свойствами, которые учитывают при выборе изделия для армирования конструкций из бетона. Максимальные нагрузки концентрируются в нижней части конструкций типа балки на двух опорах или с жестким защемлением, Компенсация сжатия, которое концентрируется в верхней части той же балки. Процессы могут начаться даже от воздействия воды в составе цемента во время его затвердевания. В строительстве широко распространена арматура стальная стержневая. Классы, в свою очередь, делятся на подклассы, которые обозначаются дополнительными индексами: «С» – стержневая сталь, которая подходит для сварки, «Т» – термически обработанное изделие, «К» – коррозионностойкая сталь, т.е. обработанная цинком, «СК» – коррозионностойкая сталь, которую можно сваривать. Требуется соблюдение защитного слоя бетона – не менее 2 диаметров размера сечения для предотвращения попадания воды к стержням.

Арматура

Хранить стержневую арматуру рекомендуется в закрытых сухих помещениях, исключив контакт с водой. Прутки периодического профиля более востребованы: Усиление бетонных конструкций в участках наибольшего растяжения и сжатия, Установка опорных элементов и конструкций, Армирование штукатурных слоев, напольных стяжек, Обустройство дорожного покрытия и тротуарных зон, Монтаж армирующих поясов для кладки блоков и кирпичей. Чрезмерно напряженная арматура способна дать обратный эффект и образовать трещины в бетонной конструкции. Стержневую арматуру компонуют в партии по 15 тонн и перевязывают из проволокой, вязанкой. Упаковка, транспортирование и хранение. Допускается уклонение от правил ГОСТ по согласованию с заказчиком. Классификация арматуры предполагает разделение изделий по классу используемой для производства стержней стали.

Недостатки.

Смотрите также

  • АРМАТУРА ВЕС ГОСТ

    Арматура А1 — таблица весов и сортамент по ГОСТ 5781-82. Производится в соответствии с требованиями ГОСТа 5781-82 по технологии горячей прокатки. Изделия…

  • ВЕС АРМАТУРЫ А1 ТАБЛИЦА ГОСТ

    Арматура имеет два вида профиля: гладкий (А240 – А-I), периодический или рифленый (А300 – А-II, А400 – А-III, А600 – А-IV, – А-V, А1000 – А-VI, Ас300 –…

  • ВЕС АРМАТУРЫ А500С ТАБЛИЦА ГОСТ

    Масса погонного метра арматуры и площадь поперечного сечения. Строительная арматура А500С, 35ГС, АI, В500С. Наиболее широкое распространение на…

  • ВЕС АРМАТУРЫ 32 ММ ГОСТ

    Предельные отклонения удельного веса арматуры указываются в справочниках того ГОСТ, по которому она была выпущена. Вес арматуры калькулятор и таблицы…

  • ВЕС АРМАТУРЫ 10 А3 ТАБЛИЦА ГОСТ

    Высокая вероятность создания надёжных соединений с железобетоном. Сталь горячекатаная для армирования железобетонных конструкций ГОСТ 5781-82. Наша…