АРМАТУРА В500С ФОТО

Положительные качества и использование. Первая буква свидетельствует о том, что в качестве технологического процесса производства этого сырья использовалась операция горячекатаного проката. Так, цена может быть и 200 руб/т, и больше 30 000 руб/т. Если диаметр составляет от 6 до 12 мм, то транспортировка осуществляется в том виде, который наиболее удобен заказчику. Арматура А500С А3.

Поставка арматуры класса А500С допускается в двух видах: в виде прутьев или в виде мотков. Оба класса арматуры будут использовать для работы ремонта или создания ЖБИ, строительства или отделки каркасов и т.д. Основным сырьем для изготовления этого продукта стала низкоуглеродистая сталь марки 35Г2С или 35ГС. Кроме создания новых объектов возможно также применение материала и для усиления уже существующих, несущих конструкций или же простейших железобетонных перекрытий. В чем разница? Тут важно понимать, что класс используемой арматуры для возведения строения будет выбираться еще на этапе подготовки проекта. Если конечный продукт упаковывается в мотки, то вес одного должен находиться в пределах от 1,5 до 15 тонн.

Приемка по ГОСТ. Причина заключается в том, что изначальным сырьем является сталь 25ГС, которая считается высокоуглеродистой. При применении второго типа изготовления конечным продуктом станет проволочная или катаная арматура. Свойства арматуры А500С полностью соответствуют стандартам международного качества материала. Свойства и расшифровка маркировки. Сам же по себе материал принадлежит к группе конструкционных изделий, а его производство осуществляется в соответствии с ГОСТом 52544-2006. В этом случае изготовитель должен обозначить место начала нанесения маркировки при помощи двух утолщенных ребер.

Такое мнение обосновано широкими и уникальными эксплуатационными характеристиками данного вида продукта. Также здесь стоит отметить, что арматура А500С во время процесса прокатки подвергается также такой операции, как термомеханическая обработка. Соединять такое изделие допускается лишь специальной вязальной проволокой. Кроме того, необходимо, чтобы имелся документ, подтверждающий качество данной партии. Применение.

Арматура в500с фото

Данное сырье обладает довольно большим рядом положительных качеств, однако несколько из них все же являются основными: данный материал способствует увеличенному расчетному сопротивлению, что позволяет существенно сократить расходы сырья на создание конструкции, материал является довольно экономичным, так как стоимость термомеханической обработки низкая, из-за того, что отсутствует подкалка сырья в зоне сварки, повышается прочность, а также пластичность, арматура является унифицированной, то есть этой группой можно заменить другие: А240, А300, А400. Несмотря на то что технологический процесс производства у обеих марок одинаковый, класс А3 не подлежит сварке. Главное требование — это совпадение по диаметру. В соответствии с государственным стандартом 52544-2006 были установлены следующие правила приемки данного товара: сырье принимается у производителя только партиями, проверяются такие параметры, как текучесть, удлинение, сопротивление, свойства при изгибе и т. д., важными показателями считаются химические свойства арматуры, качество ее поверхности. Стоит обратить внимание на то, что цена арматуры А500С сильно колеблется и в основном зависит от диаметра. Арматура А500С: характеристики, цена и фото.

По данному документу разрешен прием поставки арматурного проката, если маркировка наносится с использованием утолщенных поперечных ребер. Партией может считаться лишь то сырье, которое имеет один номинальный диаметр, одно состояние поставки, а также один плав-ковш. Если он до 6 мм, то перевозка осуществляется в форме мотка. Еще одно важное условие при приеме товара — это то, что общий вес изделий не должен превышать 70 тонн. Прокат должен иметь маркировку, на которой будет указан товарный знак изготовителя, а также непосредственное описание самого изделия. Поставка и изготовление. Если применять горячекатаный метод, то в результате будет получена стрежневая арматура.

Имеются существенные отличия. Применение марки возможно либо вместо, либо вместе с таким сырьем, как Ат-3С, а также просто А-3. Свариваемость. Довольно часто эти две группы считаются очень схожими между собой, однако это не так. Последняя буква говорит о том, что допускается процесс сварки с целью соединения арматуры между собой или с другим материалом.

Однако существенное отличие между А500С и А400 (А3) заключается в том, что первая категория может быть использована и в нагруженных, и в ненагруженных участках. Государственная строительная отрасль Российской Федерации рекомендует использовать этот тип изделия в железобетонных конструкциях. Сюда входит арматура А500С и А400. Если же показатель превышает 12 мм, то доставка может производиться только в качестве прутьев. Цифра 500 указывает на максимальный предел текучести сырья. Содержание углерода в таком веществе не превышает 0,22%. Арматура А500С — это металлический стержень марки А5, который имеет широкий диапазон по своему диаметру, от 6 до 40 мм.

Для определения формы, при которой транспортировка будет удобна и разрешена, необходимо знать диаметр изделия. Высокая пластичность, а также отличная свариваемость изделия обусловлена тем, что содержание углерода в арматуре довольно низкое. К тому же качества полученного изделия были искусственно улучшены при помощи термической и механической обработки. Если говорить о маркировке арматуры А500С, то расшифровывается она следующим образом. В то время как А400 применяется только при работе на участках с повышенным напряжением. Однако если потребитель того потребует, то минимальный вес может быть снижен.

Также важным условием будет то, что каждый отдельный моток может состоять только из одного отрезка арматуры. Для производства класса А500С используют два вида технологического процесса: горячекатаный или холоднотянутый. Важными деталями являются нанесение маркировки, а также упаковка для материала. В настоящее время считается, что этот тип изделия является наиболее универсальным. Также улучшению этих качеств сильно способствует процесс термомеханической обработки. Основные сведения об арматуре.

Арматура

Еще одна отличительная особенность этой марки — это повышенная вязкость, а также длительный срок эксплуатации. Этот тип сырья получается путем операции проката. Если речь идет о возведении объекта жилого назначения с массой до 80 тонн, то чаще всего выбирается категория А3. Арматура А500С по ГОСТ 52544-2006 должна иметь несколько видов упаковки для своей перевозки. ГОСТ арматуры А500С. Из-за своих характеристик арматура А500С получила довольно широкое распространение в сфере строительства, когда необходимо создать железобетонную конструкцию, осуществить заливку фундамента и т. д.

Смотрите также

  • АРМАТУРА 12 ФОТО

    Прутья имеют различные характеристики в зависимости от многих факторов: требуется поперечная или продольная нагрузка, будут ли они подвергаться…

  • ФЛАНЦЕВАЯ АРМАТУРА ФОТО

    Кроме того, эти элементы выполняют множество функций, что делает их еще более универсальными и практичными. Указанная арматура нередко присутствует в…

  • АРМАТУРА 35 ГС ФОТО

    Если данные металлические изделия расположены поперек конструкции, то это значительно снижает риск возникновения наклонных трещин. Государственный…

  • АРМАТУРА 25Г2С ФОТО

    Это даёт А500 преимущество в том, что отсутствуют дополнительные концентраторы напряжения в местах пересечений. Отличия арматуры 25г2с от А500….

  • АРМАТУРА 16 ММ ФОТО

    Доступные единицы измерения: Наличие на складах. Цена арматуры 16 мм за метр приятно удивит даже самых экономных клиентов! Арматура 16 мм производится…