АРМАТУРНЫЙ ПРОКАТ КАКИЕ ВИДЫ БЫВАЮТ

Арматурную сталь изготовляют классов и Ат1200 . Арматурный прокат в прутках изготавливают мерной и немерной длины. Требования к основным геометрическим размерам профиля. По согласованию изготовителя с потребителем арматурную сталь класса прочности и выше допускается изготовлять гладкой. Стандартом регламентируются предельные отклонения по длине мерных прутков. Маркировка: При отсутствии прокатной маркировки концы стержней или связки арматурной стали соответствующего класса должны быть окрашены несмываемой краской следующих цветов: Ат400С — белой, Ат500С — белой и синей, Ат600 — желтой, Ат600С — желтой и белой, Ат600К — желтой и красной, — зеленой, — зеленой и красной, Ат1000 — синей, Ат1000К — синей и красной, Ат1200 — черной. По соглашению изготовителя с потребителем допускается установление других предельных отклонений.

Арматурный прокат какие виды бывают

Номинальный диаметр арматурного проката, количество метров в тонне, масса одного погонного метра арматурного проката и допускаемые отклонения по массе. Арматурный прокат гладкого профиля класса А240. Рис. Арматурный прокат подразделяют на: Арматурный прокат изготавливают следующих классов: Таблица. Стандартом предусмотрено изготовление арматурного проката круглого гладкого профиля диаметром от 5,5 до 40 мм и периодического профиля номинальным диаметром от 6,0 до 40 мм. Основные параметры и размеры арматурного проката. Они могут быть от 0 до +100 мм.

Марки стали, применяемые для изготовления арматуры разных классов ГОСТ 5781-82 . Длина прутков должна находится в диапазоне от 6 до 12 м. В части норм химического состава низколегированных сталей стандарт распространяется также на слитки, блюмсы и заготовки. Настоящий стандарт распространяется на горячекатаную круглую сталь гладкого и периодического профиля, предназначенную для армирования обычных и предварительно напряженных железобетонных конструкций (арматурная сталь). Арматурную сталь подразделяют на классы в зависимости: — от механических свойств — класса прочности (установленного стандартом нормируемого значения условного или физического предела текучести в ньютонах на квадратный миллиметр), — от эксплуатационных характеристик — на свариваемую (индекс С), стойкую против коррозионного растрескивания (индекс К). Продольные выступы не обязательны. Кривизна прутков арматурного проката не должна превышать 0,6% от измеряемой длины. Таблица. Арматурный прокат периодического профиля должен иметь поперечные выступы серповидной формы, которые не должны соединяться с продольными выступами.

Арматурный прокат поставляют в прутках и мотках. ГОСТ 10884-94 . Рекомендуемые марки углеродистой и низколегированной стали для изготовления арматурной стали соответствующих классов. Арматурный прокат гладкого профиля класса А240 изготавливают по ГОСТ 2590-88 обычной точности. Сталь горячекатаная для армирования ЖБК. Сталь арматурная термомеханически упрочненная для ЖБК.

Примечание: Масса 1 м арматуры вычислена при плотности стали 7850 кг/м3 и является справочной величиной.

Смотрите также

  • АТ400С АРМАТУРА

    Сталь арматурная термомеханически упрочненная для ЖБК. Настоящий стандарт распространяется на горячекатаную круглую сталь гладкого и периодического…

  • 1 МЕТР АРМАТУРЫ ВЕСИТ

    Теперь читатель знает, сколько весит один метр. Арматура класса А3 имеет поперечное рифление. При вязке каркасов, сеток, а также при возведении…

  • 36 АРМАТУРА ВЕС

    Из прутковой стали. Сортамент арматуры 36 мм включает металлопрокат из таких видов стали: углеродистой #8212, ее состав соответствует ГОСТу 380-88 ,…

  • А III 10 АРМАТУРА ВЕС

    Возвращаемся к школьному курсу геометрии. Если рассчитать нужно массу не одного метра, а конкретного арматурного стержня, площадь круга нужно будет…

  • АРМАТУРА 10 500С ВЕС

    В следствие чего, уменьшается расход арматуры на 20-25% без увеличения стоимости на неё, улучшается качество бетонирования из-за уменьшения насыщения…