Балка двутавровая 20

Расход металла при одинаковой несущей способности в данном случае меньше, чем при производстве замкнутых профилей. Например, 15Х6СМ и 15Х5. Купить двутавр 20Б1 из высокопрочной стали можно за большую сумму, но и несущая способность его будет выше. При создании составного сечения необходимо: нарезать листы на полосы необходимого размера, произвести разделку кромок для сварки, собрать конструкцию и поместить ее на сварочный пост, запустить процесс автоматической сварки под флюсом, отправить балку на правку, осуществить контроль качества сварного шва, выровнять полки конструкции, произвести осмотр на наличие видимых дефектов, проверить размеры и массу двутавра 20Б1, проверить качество шва неразрушающим способом. Основное производство изделий осуществляется в соответствии с требованиями СТО АСЧМ 20-93. Ширина сечения составляет 100 мм, высота – 200 мм (Ш/В=1/2).

Балка двутавровая 20

На основании типа металла определяют эксплуатационные характеристики двутавра 20 Б1. Вторым нормативным актом является АСЧМ 20-93. Особенности и преимущества. Балка двутавр 20Б1. Двутавровая балка 20 Б1 является продуктом горячей прокатки. Оно воспринимает продольную, поперечную силу и изгиб.

ГОСТ на двутавр 20Б1 используется крайне редко. Малоуглеродистая сталь является наиболее экономичной, она применяется для изготовления профилей, работающих под небольшой нагрузкой. К наиболее востребованным продуктам относят изделия: НЛМК, Выксунского металлургического завода (ВЗМ ВЫКСА), Нижнесергинского метизно-металлургического завода (НСММЗ), Нижнетагильского металлургического комбината (НТМК), Северсталь. Хранятся двутавтовые балки в пачках на складе, правила хранения устанавливаются ГОСТом. После нагрева заготовки происходит ее прокатка через специальные валки, которые формируют Н-образное сечение в соответствии с заданными параметрами. В среднем она составляет 50 тыс. руб., метр изделия стоит 1200 руб. Также при производстве учитываются требования ГОСТ 8239-89 и ГОСТ 19425-74, если материалом является сталь Ст3сп.

Здесь же приводятся требования к размерности балок. К основным характеристикам полученных балок относятся: возможность создания сварного, болтового, шпилечного и заклепочного соединения, небольшой вес 1 метра двутавр 20Б1, прочность и высокая несущая способность. Сортамент двутавров 20Б1 включает в свой состав сварные конструкции. H-образное сечение гарантирует жесткость и прочность. Второй вид материала – низколегированная сталь, гарантирующая повышение антикоррозионных свойств, устойчивости к действию низкой и повышенной (до 100 градусов) температуры. Цена за метр балки 20Б1 определяется в зависимости от производителя, удаленности его от региона потребителя и способа транспортировки. Сферы применения.

Двутавр обеспечивает прочность и устойчивость конструкции к износу. Наибольшее распространение двутавр 20Б1 получил в гражданском и промышленном строительстве. При этом наибольшее распространение получили горячекатаные и сварные балки. Профиль используется как несущая конструкция, а также в виде составной части сложной пространственной системы. Размеры двутавра 20Б1 и геометрические характеристики позволяют использовать балку при монтаже: торговых и развлекательных комплексов, несущих конструкций перекрытия и покрытия, мостов и эстакад, крановых конструкций, лестничных пролетов и межэтажных площадок, опор. Изготавливают балку двутавр 20Б1 из углеродистой или низколегированной стали.

Кроме того, экономичность обеспечивается за счет сокращения металлоемкости по сравнению с замкнутым профилем, широкополочными и колонными двутаврами. Также изделие используется в машиностроительной отрасли. Их изготавливают на заводах с помощью автоматизированного метода сварки, для этого предусматривается отдельная технологическая линия. На основании габаритов и назначения двутавры разделяют на: изделия с широкими полками – Ш, стандартные – Б, дополнительной серии – Д, для использования в качестве колонн – К. Небольшой вес двутавра 20Б1 положительно сказывается на снижении нагрузки на другие несущие конструкции. Стандартно производятся балки длиной 6-24 м с кратным шагом, по специальному заказу можно изготовить конструкцию большей длины. Цена за тонну двутавра 20Б1 также зависит от качества продукта. Горячая прокатка осуществляется при 1100-1250 С с помощью автоматической линии производства.

Основным стандартом является размер в пределах 4-12 м в соответствии с кратностью. Производство профиля методом горячей прокатки обеспечивает антикоррозионные качества, устойчивость к влажности, агрессивной среде и локальному нагреву. При контроле качества полученного профиля осуществляют проверку: отклонения от правильной геометрии по длине – не более чем 0,2%, притупления наружных кромок – 2,2 мм (повышенная точность), отклонения по весу за метр двутавра 20Б1- -5/+3%. Это обеспечивает уменьшение металлоемкости и объема бетонирования фундамента здания или сооружения в целом. Характеристики двутавровой балки 20Б1.

Полки характеризуются нормальными размерами по отношению к стенке, они имеют правильную геометрическую форму со скруглениями на краях. К основным преимуществам профиля относятся: возможность применения в различных сферах благодаря большому сортаменту, различная размерность (от 10Б1 до 100Б1), высокая скорость и простота монтажа двутавра 20 Б1, легкосвариваемость, низкая стоимость, надежность, простота транспортировки, прочность. В условиях высоких температур (горячие цеха и пр.) необходимо устанавливать балки из жаропрочной стали легированного типа. Производство. Производители. При большом объеме заказа производитель часто делает скидку.

Он воспринимает нагрузку в зданиях и сооружениях, используется в качестве несущей конструкции и элемента усиления. В строительстве часто используется в качестве несущего элемента. По специальному заказу размерная характеристика двутавра 20Б1 может быть увеличена до 24 м (шаг 0,1 м). Цена двутавра 20Б1 определяется на основании типа металла, используемого для его изготовления. Двутавр 20Б1 ГОСТ 26020-83 изготавливается в соответствии с правилами, приведенными в документе. Для нормальных условий эксплуатации изготавливают балки из углеродистой стали с содержанием углерода менее 0,6%. Балка двутавровая стальная.

При этом поверхность ее нуждается в лакокрасочном покрытии. Это обеспечивает экономичность подобного решения.

Смотрите также

  • Балка 20

    Балка двутавровая 20Ш1, сталь 3сп5, 3пс5, 255, АСЧМ 20-93, L=12 м со скидкой 5%. Предлагаем купить товар «Балка двутавровая 20Б2, сталь 3сп5, 3пс5, 255,…

  • Двутавровая балка 40

    Размеры профиля, площадь поперечного сечения и вес 1метра балки 40Б1. вес 1 погонного метра — 56,6 кг. Балка 40 б/у или новая используется как основной…

  • Купить балку 30

    Мелкий опт, розница. Для заказа товара «Балка двутавровая 30К4, сталь 3сп5, 3пс5, 255, АСЧМ 20-93, L=12 м» воспользуйтесь кнопкой «заказать» или звоните…

  • Двутавровая балка 50

    Балка двутавровая №50. Металлическая двутавровая балка 50 под перекрытие от производителя. Строители используют балку двутавр №50 для таких целей: монтаж…

  • Цена двутавровой балки 20

    Далее поверхность очищается, на нее наносится покрытие. Продажа и доставка на объект в Москве и Московской области осуществляется с использованием машин…