Бесшовные стальные трубы

Так сырье приобретает полую форму, но это лишь несовершенная «гильза». Также бесшовные трубы из стали бывают: Толстостенные, Тонкостенные. Далее металл проходит этап вальцовки, получая правильную форму, нужные по стандарту диаметр и толщину стенок. Высокопрочные бесшовные стальные трубы позволяют решать важные задачи, с которыми другие изделия не справились бы (как минимум, в долгосрочной перспективе). Характеристики и ГОСТ.

Стальные бесшовные трубы незаменимы в решении сложных промышленно-технических задач, которые подразумевают большую нагрузку на изделие и недопустимость малейших протечек. Это очень важно, например, при условии сильного постоянного давления в трубе или при условии транспортировки агрессивных химических веществ. Бесшовная труба из стали – инструмент решения проблем, где электросварные трубы бессильны. Труба стальная бесшовная. Характеристики холоднодеформированных труб: Диаметр – от 5 до 250 мм, Толщина стенок – от 0,3 до 24 мм, Допустимая кривизна участка трубы – до 3 мм (4-8 мм толщины стенок), до 2 мм (8-10 мм), до 1,5 (свыше 10 мм). В обоих случаях, на первом этапе цельная заготовка разогревается до пластичного состояния и попадает в прошивной пресс. Такие трубы делают не из стального листа, а цельной заготовки («штанги») – отсюда перерасход сырья и повышенная сложность его формовки.

Бесшовные стальные трубы

При этом бесшовные трубы не используются повсеместно, так как стоят дорого. Если вам нужно предельно надежное изделие для специфических задач, бесшовные трубы из стали – ваш выбор на годы и десятилетия. В зависимости от метода производства, есть два стандарта ГОСТ для бесшовных труб: ГОСТ 8732-78 (горячедеформированные), ГОСТ 8734-75 (холоднодеформированные). Но при этом тонкостенные трубы нужны там, где есть особые требования к качеству поверхности и геометрии трубы. В последнем случае речь об экономии расхода топлива за счет снижения веса транспортного средства.

Например, речь идет о частных случаях добычи нефти и газа, получения и транспортировки опасных химических элементов, эксплуатации в автомобилях, кораблях и самолетах. Для горячедеформированных труб вальцовка проходит при температуре плавления стали, для холоднодеформированных – ниже ее. Заключение. Причина – сложность производственного процесса и затраты ресурсов на изготовление. Классификация и назначение. В зависимости от производственного метода, выделяют трубы стальные бесшовные: Горячедеформированные, Холоднодеформированные.

Цена изделий оправдывается узким диапазоном их сфер применения, но вместе с тем широкий ассортимент наименований всегда дает возможность точно подобрать нужную трубу по ситуации. Горячедеформированные трубы имеют следующие параметры: Диаметр – от 20 до 550 мм, Толщина стенок – от 2,5 до 75 мм, Допустимая кривизна участка трубы – до 1,5 мм (до 20 мм толщины стенок), до 2 мм (20-30 мм), 4 мм (свыше 30 мм). Общее назначение изделий – применение в условиях высокого давления.

Смотрите также