БУГЕЛЬНАЯ ОПОРА ТРУБОПРОВОДА

Конструкционные особенности бугельных опор. Бугельная опора принимает на себя основной вес трубы, снимая нагрузку на узлы трубопроводной системы и грунт. Вертикальная нагрузка как важнейшая из всех прочих составляющих гасится за счет подвижных или скользящих опор, которые защищают систему от появления дефектов в результате перепада температур, вызывающих смену пространственного положения трубы и ее линейных размеров. Конструкционные особенности зависят от вида изделия. По направлению и степени передвижения они подразделяются на: Упругие, которые работают при смещении трубопровода в вертикальном направлении.

Они используются для труб диаметром от 150 до 1500 мм, расположенных как горизонтально, так и вертикально. Постоянного усилия. Жесткие. Используются для труб диаметром от 25 до 600 мм. Включают с себя направляющие, которые не дают трубам возможности перемещаться ни по вертикали, ни по горизонтали, опоры, и скользящие, которые дают возможность трубам смещаться по вертикали.

Корпусные, имеющие стандартную высоту от 50 до 200мм, и диаметр от 32 до 1520 мм. При необходимости производитель может изменить стандартные размеры с учетом пожеланий заказчика. Бескорпусные. Особенностью опор бугельного типа является изготовление бугеля путем вальцовки металлического листа в необходимый диаметр. Более дешевые варианты могут быть произведены путем резки готовых труб, однако в этом случае невозможно добиться правильного прилегания трубы к опоре, что скажется на качестве и долговечности всей конструкции.

БУГЕЛЬНАЯ ОПОРА ТРУБОПРОВОДА

Крепление. Крепление для бугеля может иметь несколько различных решений: При помощи приварных лап. Используется только для трубопроводов с низкой температурой, не превышающей 300 градусов, имеющих поверхность без изоляции. Траверсное. При помощи хомутов. При помощи опорных балок.

При помощи крепежно-сжимного механизма. Это решение является самым современным, и позволяет увеличить срок эксплуатации опоры, а также дает возможность ее многоразового использования. Крепежный элемент изготавливается из нержавеющей стали, и состоит из шпильки с двумя гайками и ограничительными шайбами. При использовании бугеля скользящего типа и крепежно-сжимного механизма достигается оптимальная надежность и эффективность работы всей системы трубопровода. В месте контакта опоры с трубопроводом необходимо поместить прокладку из специального материала, который помогает не только обеспечить максимальную амортизацию и снизить вибрационные воздействия, но и упрощает процесс укладки трубопровода на опоры, и при использовании современных технологий позволяет увеличить как гидравлические, так и физические нагрузки на опоры на 12-15 процентов. Основание.

Основание может быть изготовлено из: Бетона. Металла. При этом площадка покрывается диэлектрическим материалом. Изделия оснащаются заземляющим устройством, монтажными петлями и приспособлениями для прокладки греющего кабеля. Снаружи могут быть покрыты: Грунтовкой. Краской. Антикоррозийным покрытием.

Менее распространенным является хромирование и оцинковка.

Смотрите также

  • АРМАТУРА МЕТАЛЛОПРОКАТ ФОТО

    Арматура. Арматура – это вид сортового металлопроката, который предлагается из расчета за тонну или метр, и может использоваться для изготовления прочных…

  • АССОРТИМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА

    Купить металлопрокат в Москве оптом и в розницу. Низкие цены, скидки! Компания «ТрастМеталл» предлагает широкий ассортимент цветного и черного…

  • БАЗА МЕТАЛЛОПРОКАТА В МОСКВЕ

    Металлобаза компaнии «ТрастМеталл» База металлопроката «ТрастМеталл» — крупнейший поставщик черного металлопроката и металлоизделий в Москве и Московской…

  • БАЗА МЕТАЛЛОПРОКАТА МОСКВА

    Металлобаза компaнии «ТрастМеталл» База металлопроката «ТрастМеталл» — крупнейший поставщик черного металлопроката и металлоизделий в Москве и Московской…

  • БАЗЫ МЕТАЛЛОПРОКАТА

    «ТрастМеталл» — база металлопроката в Москве (оптом и в розницу). Металлобаза ТрастМеталл — одна из значимых компаний в Московском регионе. Она…