ЦЕХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

Покупка самого необходимого комплекта строительных инструментов – сварочный аппарат, дрель, лобзик, перфоратор, обязательно несколько переносок. У меня гибкий график работы и заработная плата выше среднего по меркам Краснодара. Что нужно, чтобы открыть бизнес в области изготовления и монтажа металлоконструкций.

Фирма расширялась, приобретала свою постоянную клиентуру, много клиентов приходило именно благодаря «сарафанному радио». Бизнес, связанный со строительством, всегда был одним из самых прибыльных в нашей стране. 20% я забираю в свой кошелек так называемой «чистой» прибыли. Были кредиты, продажа личного легкового автомобиля и злосчастного участка земли с недостроенными таунхаусами . Если вам нужен бизнес-план — вот структура доходов и расходов.

Свой самый первый заказ я до сих пор помню в деталях. Умение составлять самые элементарные сметы и чертить в программе Автокад . Необходимо также понимать, что даже самый качественный инструмент может прийти в непригодность, и его нужно будет отдать в ремонт, а то и выкинуть. Сначала я и сам ползал по строительным лесам, но уже через полгода в моём подчинении были две постоянные и одна «запасная» бригады рабочих, в каждой — по 2 сварщика и одному подсобнику.

Очень много финансов было выдернуто из оборота фирмы. Но самой большой ошибкой была уверенность в том, что мой бизнес по изготовлению и монтажу металлоконструкций уже может обходиться без моего постоянного контроля.

Как сказал в беседе с сотрудниками редакции журнала IQR один предприниматель: «Продажа услуг непобедима, потому что услуга ничего не стоит». Заниматься этим непосредственно у заказчика во дворе, понятное дело, никак нельзя.

Я заинтересовался новой отраслью строительства и рискнул купить участок под постройку 2 таунхаусов , с дальнейшей продажей. После подписания договора были закуплены стройматериалы – металл, сотовый поликарбонат, профили и пр., и начался процесс работы. А вот для клиента ценность услуги весьма высока.

Реклама . Старые модели рекламы не приводили новых клиентов. Рабочим стараюсь не давать авансов до окончания объекта, чтобы не искать их потом по закадычным дружкам. Хочу выделить несколько основных этапов, без учета которых ничего бы не вышло: Открытие ИП . Ведь в смете, которая представляется заказчику, указывается розничная цена, а значит, разница автоматически идет в вашу прибыль.

Мое дело приносит, и всегда приносило мне самореализацию и удовлетворение. Рекламу запускаю в основном в интернете.

Цех по производству металлоконструкций

Данный бизнес интересен тем, что сначала продается услуга, а к ней прилагается небольшое собственное производство. Акцент я решил делать на соотношении цены и качества. По низким, в сравнении со средними показателями, ценам я предлагал достойное качество с гарантией. Фото работ предоставлены автором.

Еще 40% уходит на рекламу, аренду цеха, содержание офиса и другие постоянные расходы. Развитие бизнеса и ключевые ошибки. А лучше — и то и другое.

Бизнес по изготовлению и монтажу металлоконструкций, навесов и козырьков из поликарбоната. Как я решил открыть свое дело в области монтажа. В Краснодаре, стремительно развивающемся южном регионе, строительство, даже в условиях жесткой конкуренции, всегда востребовано. Я нанял двух сварщиков (ну как нанял – переманил из фирмы, в которой подрабатывал), одного подсобного рабочего («тут помоги», «тут подержи») и бухгалтера, чтобы документы, выплаты налогов и прочие важные вещи всегда были в порядке.

Но было огромное желание и куча амбиций. Заключение договоров на оптовую продажу с фирмами, которые занимаются продажей металла, поликарбоната . Не скажу, что все шло всегда гладко, бывали пустые месяцы, бывало, что один заказ мы не могли выполнить и за два месяца. К примеру, в смете вы указали стоимость металлической трубы по 100 рублей за штуку, а приобретаете ее по 75 рублей за штуку – 25 р. с каждой трубы уходит в ваш кошелек. Заказов было очень много, и там работали местные строительные бригады, без предоставления жилья.

Или люди, которые считают себя знатоками строительства, совершенно не имея о нем понятия, очень любят стоять «над душой» и молоть всякую чушь. Со временем, самыми рентабельными были признаны реклама в интернете и радио. Только недавно, в 2015 году, я снова стал получать прибыль.

После грамотно проведенной по телефону консультации, уже на следующий день я выехал к клиенту на замеры. А дальше смотрите на результат своей работы и принимайте решение об официальном открытии своего дела. Моей главной целью на данный момент является сохранение работоспособности и репутации фирмы, покупка собственного рабочего строительного цеха и увеличение прибыли.

В 2011 я открыл небольшой офис недалеко от центра города. Попробуйте поработать пару месяцев без оформления документов, так сказать, на неофициальных шабашках. Если вы имеете только общее представление о строительном бизнесе, но очень хотите открыть свое дело. Одолжил я у нее 50 000 рублей, этой суммы хватило на покупку самого необходимого строительного инструмента, открытия индивидуального предпринимательства и аренды небольшой части строительного цеха.

Чтобы сократить расходы на транспортировку материала, я приобрел грузовой автомобиль ГАЗель 2002 года выпуска. Пока это не более 150000 рублей в месяц, но я уверен в дальнейшем развитии своей фирмы и в собственных силах.

Лучше будет, если вы предпочтете крупной фирме небольшую частную — на пару бригад (вроде моей). Определитесь с отраслью строительства, которая вам интересна, и устраивайтесь разнорабочим или монтажником в любую фирму, которая уже занимается этой деятельностью.

Много времени занимает так называемая подготовка изделий – зачистка, прокат (для придания необходимого изгиба) и покраска металла. Полторы недели — и 42 000 р. прибыли были у меня в кошельке. В 2012 и 2013 годах был сильный спад.

Многим я недоволен, многое хотел бы изменить, но я нисколько не жалею о том, что в далеком 2008 году открыл свой бизнес. Уникальный вход в дом.

В 2008 году начался мировой финансовый кризис, и я, Максим Соловьев, открыл свой небольшой строительный бизнес. Наберите рабочую команду и пробуйте брать свои заказы, переманивайте клиентов фирмы, в которой работаете, более низкими ценами при сохранении качества.

Я научился определять проблемных клиентов еще на стадии переговоров и старался не брать заказы от них. Телевизионная реклама слишком дорога, и при узконаправленном бизнесе просто себя не окупает. Несмотря на финансовый кризис, бушевавший по стране, заказы так и сыпались.

А также я нанял дизайнера на полставки, который помогал мне с особо трудными заказами. Им, как ни нарисуй проект, какой вариант ни предложи — «все не так и все не то», но «как и то» — они и сами не знают. Бизнес-плана как такового у меня не было, как и отложенных денег. Моя прибыль с каждой выполненной работы – около 20% зарплатные , плюс все, что удастся сэкономить от указанных в смете заказа сумм.

В сегодняшнем материале мы расскажем о другом предпринимателе, который был сначала простым монтажником, а потом наловчился искать клиентов и открыл свое дело в области изготовления и установки конструктивных элементов для частных домов. Теперь можно было смело брать заказы по краю, на побережье.

Там вся деятельность, все нюансы и тонкости обычно — на поверхности. Наем работников . Еще опасность представляют такие заказчики, которые сами не знают, чего хотят.

Тогда, в 2008 году, основной моей рекламой было размещение в телефонной службе «Справка 005», а также в различных каталогах строительных товаров и услуг. Ежемесячно моя фирма выполняет заказы на сумму примерно 700000 рублей. 40% этой суммы уходит непосредственно на покупку материала, инструмента, выплату зарплат рабочим.

С первоначальным капиталом я разобрался благодаря своей бабушке, которая верила в меня. Примерно через пару дней был готов чертеж навеса из поликарбоната над бассейном, смета заказа на 160 000 рублей и договор на изготовление и монтаж. Моей первоначальной целью был заработок не менее 50 000 рублей в месяц (по тем временам зарплата гораздо выше среднего).

Проблемные заказчики – чересчур дотошные люди, которые будут только что не с лупой лазить по всему возведенному нами навесу из сотового поликарбоната. В месяц мы выполняли по 5-15 заказов, моя чистая прибыль колебалась в пределах рублей. Далее дело пошло бойко. С заказчиками, «кидающими» на деньги, я не работал ни разу.

Рабочие уходили в «запои», не доделывая объекты. Это было идеально.

Очень часто строительные фирмы сдают часть своего рабочего цеха, такой вариант я и нашел – 10 000 рублей в месяц за 50 кв. метров под крышей, с возможностью прокатывать металл бесплатно (для сгибания металла используется специальный вальцовочный аппарат). Чем больше работы ты можешь сделать сам, тем выше будет прибыль. Покатая крыша полукругом.

Аренда строительного цеха . Но моя ежемесячная прибыль не падала ниже отметки в 50 000, а в среднем составляла 70-100 тысяч рублей — и это только первые год-полтора. Строительный бизнес – один из самых рентабельных, прибыльных вариантов своего дела на данный момент.

Мой штат сотрудников пополнился менеджером, который принимал звонки и проводил предварительную консультацию по услугам фирмы и ценовой политике. Для этого мне необходимо было выполнять заказы примерно на 350-500 тысяч рублей ежемесячно.

По трассе, ведущей от Краснодара к Черному морю, я поместил рекламу своей фирмы на 6 рекламных щитах. На тот момент мне было 22 года, я был студентом-заочником в Краснодарском политехническом университете и подрабатывал монтажником металлоконструкций.

Но ничего не стоит она только для того, кто умеет. Первые заказы и поиск клиентов на монтаж. Но важно понимать, что открыть строительную фирму с нуля будет выгодно, только если вы действительно в этом разбираетесь, имеете профильное образование или большой опыт в этой сфере.

Сейчас за мелкие заказы, до 30 000 рублей, я не берусь – такая работа приносит минимальный доход, а времени отбирает много. Фирма специализировалась на изготовлении и монтаже металлоконструкций, навесов и козырьков из поликарбоната. Итак, я принял решение, а мои теоретические знания строительного дела и практический опыт монтажника помогли мне в этом. Во все времена люди старались улучшать свои жилищные условия, украшать свой дом, содержать его в порядке.

Чем большую скидку вы сможете «выторговать», тем больше сможете заработать. Я оказался близок к банкротству.

В дальнейшем, конечно, придется расширять этот список. Если бы я не умел делать это сам, пришлось бы нанимать специалистов, что экономически невыгодно для малого бизнеса.

Вы быстрее сможете набраться необходимых знаний и приобретете бесценный практический опыт. Я продолжал принимать телефонные звонки, самостоятельно выезжать на разговор и замеры к заказчикам, полностью отслеживал исполнение работы своими строительными бригадами.

Смотрите также