ЦИНКОВАНИЕ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

Если в процессе ее погружения на поверхности будут остатки жидкости, то это приведет к образованию ее паров и отразится на качестве конечного покрытия. Преимущества горячего цинкования.

Это делается с использованием кислоты, преимущественно соляной, при комнатной температуре (порядка 22 – 24 ºС). Металл буквально «обволакивает» заготовку, проникая в самые труднодоступные места конструкции.

Обезжиривание. Травление. Оно производится по различным методикам, которые предполагают использование соответствующего оборудования, характеризуются определенной сложностью процесса и необходимым временем на его проведение.

Во-вторых , для минимизации воздействия кислоты на материал основы и исключения усиленного выделения водорода используются специальные вещества (ингибиторы), которые вводятся в раствор. Один из них – анодное покрытие.

В среднем это +420 ºС (предельное значение – до +455). Устойчивость перед жидкостями примерно в 6 раз выше аналогичного показателя «защищенности», обеспеченной другими методиками. Производится с целью удаления с поверхности заготовки грязи, окалины и тому подобное.

По оценкам специалистов, при эксплуатации металлоконструкций даже в самых неблагоприятных условиях эффективность такого покрытия не снижается на протяжении не менее 65 – 70 лет. Во-вторых, по аналогии с пайкой, повышает надежность «сцепки» (цинк + основа).

Во-первых, тонкий слой используемого средства (флюса) предотвращает окисление материала (а данный процесс идет постоянно). Способность к «самовосстановлению».

Присутствие на ней в процессе дальнейшей обработки каких-либо химических соединений (к примеру, масляных пятен) не допускается, так как это может привести впоследствии или к отслоению покрытия, или к неравномерности его толщины (а то и образованию «голых» зон). Удаление посторонних веществ производится специальными средствами (реагентами). Для предохранения металлов от коррозии существует много способов, отличающихся и эффективностью, и себестоимостью.

Низкие эксплуатационные затраты. Собственно, это является конечной целью всех подготовительных операций.

Подготовка металлоконструкции. После обработки растворами заготовку необходимо тщательно просушить.

Смысл данной операции понятен – удалить с детали все использовавшиеся в процессе обезжиривания химикаты. Промывка. Данная работа включает в себя несколько операций (технологических этапов). Суть процесса коротко можно описать так – после предварительного «освежения» (этап подготовительных мероприятий) деталь погружается в резервуар с расплавленным цинком.

Технология горячего цинкования металлоконструкций — подробное описание всех этапов. Возможность обработки любых заготовок, независимо от сложности их формы. Надежное скрепление защитного слоя с поверхностью заготовки.

По популярности уступает лишь способу электролитического покрытия металлоконструкций, но только в плане финансовых вложений, так как по долговечности намного его превосходит. На этом этапе производится окончательная подготовка заготовки к обработке расплавленным цинком. Механическая обработка.

Флюсование. Термическая подготовка металлоконструкции.

Цинкование металлоконструкций

Эта операция необходима для удаления продуктов химических реакций, протекавших на этапе травления, и остатков кислотного раствора. Производится при средней температуре +75 ºС с целью повысить качество скрепления цинка с основой. Если какой-либо участок металлоконструкции получил механическое повреждение, то дефект покрытия постепенно минимизируется и полностью устраняется без постороннего вмешательства. Подача (выемка) заготовок в печь производится механизированным способом.

На поверхности металла, подлежащего цинкованию, всегда присутствуют в определенных долях различные окислы (в том числе и ржавчина). С точки зрения оптимального сочетания экономичности и высокого результата лучшим вариантом считается именно горячее цинкование.

На производстве это делается пескоструйными аппаратами в специальных боксах. Пожалуй, самая известная из них (и наиболее широко распространенная) – горячее цинкование.

Кроме того, такое предварительное повышение температуры образца (до 100 ºС) позволяет снизить эн/затраты в ходе операции по цинкованию. Ориентировочная концентрация раствора – от 140 до 200 г/л (зависит от степени загрязнения металла). Покрытие слоем цинка. Промывка.

Основной пункт экономии – отсутствие необходимости в регулярной обработке и окрашивании металлоконструкций. Вот от них и очищается заготовка.

Все имеющиеся дефекты основы (раковины, поры и так далее) тщательно скрываются слоем цинка. Необходимый температурный режим выбирается исходя из местных условий и специфики заготовки. То есть фракций инородных веществ. Вот эту технологию и рассмотрим подробнее.

Для обеспечения высокого качества осушки используется не менее 2-х термических камер.

Смотрите также

  • ГОРЯЧЕЕ ЦИНКОВАНИЕ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ЦЕНА ЗА ТОННУ

    Наиболее распространенным методом защиты металлоконструкций является горячее цинкование , которое дает возможность значительно улучшить их…

  • МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ ВЛ

    В ускоряющий канал подается абразив для удаления продуктов коррозии, органических вкраплений, окисных пленок, придания поверхности заданной шероховатости…

  • ЦИНКОВАНИЕ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В МОСКВЕ

    Хотя наш логистический отдел с удовольствием доставит ваш заказ и в любую точку России точно в срок. Мы можем выполнить цинкование горячим способом как…

  • ХОЛОДНОЕ ЦИНКОВАНИЕ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ЦЕНА

    Детали весом до 600 грамм. Холодное цинкование, технология которого может быть понятна даже непрофессионалу, начинается с осмотра поверхности заготовки…

  • МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ ПОКРЫТИЯ

    С помощью красок можно обрабатывать металлические конструкции больших размеров и любых конфигураций. Существует несколько способов и видов очистки…