ДИНАМИКА ЦЕН НА АРМАТУРУ

Сортовой прокат металла на российском рынке так же продемонстрировал понижение цен в конце января, но сейчас цены стали резко подниматься. Динамика цен на арматуру и металлопрокат в России и за рубежом. Даже несмотря на то, что продукция российских металлургических предприятий продается там по цене выше среднерыночной. При этом многие российские покупатели заняли выжидательную позицию, ожидая понижение цен. На мировом рынке отмечается рост цен на арматуру. Однако это понижение следует считать кратковременным.

Этот отложенный спрос стал причиной некоторого понижения объема продаж и понижения цен за тонну готовой продукции в Москве. С октября это стало самым резким понижением с октября прошлого года. Естественно, цена на металлопрокат за рубежом влияет на стоимость арматуры от российских производителей. Так же следует отметить, что приближающийся в России строительный сезон приведет к повышению цен на арматуру и металлопрокат как от производителей, так и от дистрибьюторов. Стоимость железной руды в США превышает $90 за тонну. Спрос на металлопрокат и арматуру в Турции все еще не так высок, как хотелось бы российским производителям.

Динамика цен на арматуру

При этом растет потребность в металлопрокате в Египте и Юго-Восточной Азии. Весной прошлого года объем российских постТРАСТ МЕТАЛЛ составлял не более 20% от всего импорта Турцией металлопроката.

Смотрите также

  • ГРАФИК ЦЕН НА АРМАТУРУ

    Спрос на металлопрокат и арматуру в Турции все еще не так высок, как хотелось бы российским производителям. Однако это понижение следует считать…

  • АРМАТУРА Д 12

    Сертифицированная продукция от производителя. Строительная арматура. Арматура цена за тонну, цена за метр. При необходимости на заводах, по…

  • АРМАТУРА А III 12 ММ

    Что касается гладких прутьев, то здесь применяется метод волочения (пропускают металлические заготовки через ряд фильтров с разным диаметром). Менеджеры…

  • МЕТАЛЛОПРОФИЛЬ АРМАТУРА

    Профессиональную консультацию. Услуги по металлообработке: Высокоточная газовая, плазменная и гильотинная резка от 0,5 до 16 мм. Уточните дошла ли заявка…

  • АРМАТУРА ЭТО МЕТАЛЛОПРОКАТ ИЛИ НЕТ

    Что касается металлопроката, то сегодня ни один строительный процесс не может обойтись без применения арматуры, которая представляет собой изделие из…