Дюймовая труба вгп

Это трубы для передачи горячей воды и жидкости в отопительной системе. Усиленные – предназначены для условий, предусматривающих сильное воздействие агрессивных сред. Приведем пример. Для труб с Dу 10 наружный диаметр равен 17 мм, а истинный внутренний: для легких труб – 13 мм, обычных – 12,6 мм, усиленных – 11,2. Истинный внутренний диаметр точно равен величине Dу в редких случаях. Наружный диаметр водогазопроводных труб, имеющих одну величину условного прохода, остается неизменным, а толщина стенки меняется. Трубы поступают в продажу отрезками 4-12 м. Легкие (тонкостенные) трубы допустимы к применению в системах транспортировки газа низкого давления.

Трубы со средней толщиной стенок – прекрасный вариант для холодного водоснабжения. Предпочтительно приобретать оцинкованные изделия, обеспечивающие более длительный срок службы и лучшее качество воды. «ТрастМеталл»а трубных изделий классифицируется по Dу – условному проходу. Типы и размеры стальных водогазопроводных труб в соответствии с ГОСТом 3262-75. Его значение округляется в соответствии с таблицей. Продукция выпускается «черной» (без защитного цинкового слоя) и оцинкованной, с резьбой (накатанной или нарезанной) или без нее. Это связано с отсутствием агрессивных сред, провоцирующих коррозионное разрушение внутренних стенок.

Но при самостоятельном проведении монтажных работ или прокладке трубопровода в углах, близко к стене предпочитают использовать резьбовые соединения. По требованию потребителя предприятие-изготовитель водогазопроводных труб может предоставить следующие услуги: на трубах диаметром не менее 5 мм, предназначенных для сварки, снять фаски под углом 35-40° к торцу, на обычных и усиленных трубах с Dу не менее 10 с двух сторон нарезать резьбу, укомплектовать муфтами (по одной на трубу). Для оцинкованных труб оптимальным является соединение с помощью резьбовых фитингов, поскольку сварка сопровождается выгоранием цинкового слоя, что вредит здоровью человека и ослабляет трубы. «Черные» трубы чаще всего сваривают, что позволяет получать долговечный, герметичный стык. Таблица размеров водогазопроводных труб (ВГП) по ГОСТу 3262-75. Сортамент представлен в широком диапазоне, позволяющим выбрать оптимальный вариант для конкретной задачи.

Дюймовая труба вгп

Смотрите также

  • Труба дюймовая нержавеющая

    Улучшенными характеристиками обладают более дорогие марки сталей AISI 316L и 12Х18Н10Т. Например, производство резервуаров для хранения и транспортировки…

  • Труба оцинкованная дюймовая

    Наиболее часто оцинкованная труба используется для изготовления водопровода. Также из нее делают опоры наружного освещения, опоры знаков и указателей,…

  • Стоимость труб водогазопроводных

    При этом розничные покупатели могут оформить карту Клуба Трастметалл , получать скидки и копить баллы. Скидки Возврат товара Центр помощи Политика в…

  • Стоимость труб водогазопроводных неоцинкованных

    Трубы ВГП неоцинкованные. Необходимо знать, что ¾ дюйма – 20 мм, ½ — 15 мм, 1 дюйм – 25 мм, 1 ½ — 40 мм и т.д. В результате размеры проката, используемые…

  • Дюймовые трубы из нержавейки

    Трубы с антикоррозийным покрытием. Эти трубы, выпускаемые в различных типоразмерах, используются в тех случаях, когда необходимо выполнить ремонт или…