Двутавры: обзор преимуществ

Балки с профилем в виде литеры «Н» — один из самых востребованных видов продукции сортового проката. Двутавры имеют полую структуру, что в несколько раз уменьшает вес сооружения. При этом особая форма изделия обеспечивает отличную устойчивость, практически неотличимую от полностью металлических балок.

двутавр 30 купить

Плюсы и минусы

«Н» — образный профиль почти в 7 раз прочнее и жесте обычного квадратного с такой же площадью сечения. Вертикальные полки принимают на себя всю нагрузку и распределяют ее равномерно по всей длине основы.

Изготавливается из углеродистых сталей на станах горячей прокатки. Строго по ГОСТу, где прописаны любые возможные отклонения от нормы.

Обзор самых очевидных преимуществ двутавров:

  • низкий вес по сравнению с балками;
  • простота соединения элементов, их можно крепить между собой болтами, заклепками или путем сварки;
  • удобство транспортировки, так как сложенные друг на друга занимают немного места;
  • высокая прочность, что позволяет использовать двутавровые балки при возведении несущих конструкций.

Самый существенный недостаток двутавра – низкая сопротивляемость скручиванию. Здесь он намного уступает стандартному сечению.

Размер изделия легко определить по маркировке, где первая цифра, 10, 20 или 60, обозначает высоту полок в мм. Перед покупкой обязательно нужно рассчитать нагрузку на каждую балку. Именно от этого зависит, какой ширины, длины и высоты требуется изделия в конкретном случае.

В компании «Траст Металл» вы сможете купить двутавры 30 мм, а также любых других размеров. По запросу мы организуем доставку продукции своими силами. Для уточнения информации и оформления заказа позвоните нам по телефону +7 (495) 369-43-90.