ГАЗГОЛЬДЕР АРМАТУРА

Регулятор давления расположен ниже уровня земли, но из-за размещения в песчаном грунте опасность попадания осадков внутрь регулятора давления сведена к минимуму. Газгольдеры «Росстандарт -2» Но самую оптимальную и надежную конструкцию имеют резервуары «Росстандарт -2», у которых высота горловины равна 80 см. Газгольдеры «Росстандарт -1» Более приемлемым и оптимальным вариантом для установки в наших климатических условиях являются газгольдеры «Росстандарт -1». Подбор газгольдера под мощность котельного оборудования. Дело в том, что газгольдер должен быть установлен на такую глубину, чтобы в зимнее время года, глубина промерзания грунта (точка 0°C) не достигала уровня бутана (тяжелая фракция пропан-бутана).

Газгольдер арматура

Но при таянии снега или обильных осадках, при установке газгольдера в почву с преобладанием глины, все осадки стекают в котлован, и запорная арматура попадает под воду. Газгольдер арматура. Такая высота горловины позволяет устанавливать резервуар в любую почву (песок , глина, суглинок) так, что нижняя часть резервуара всегда находится ниже глубины промерзания грунта, а регулятор давления выше уровня земли. При такой установке глубина промерзания грунта 1,5 м. не достигает уровня бутана. При этом вся запорная арматура, установленная в верхней части газгольдера, и особенно регулятор давления должны быть установлены как можно ближе к поверхности земли, чтобы не допустить попадания осадков внутрь регулятора давления. В приведенной ниже таблице №1, указана ориентировочная мощность котельного оборудования, которое сможет работать стабильно при 20-30% остатке газа в газгольдере, соответствующего объема «Евростандарт -1» и «Евростандарт -2», при естественном испарении газа без использования испарительных установок газа.

При такой конструкции резервуара достигается установка на оптимальную глубину, ниже точки промерзания почвы и расположение регулятора давления препятствует попаданию влаги в него. Вариант установки газгольдера «Евростандарт -2» в почву с преобладанием глины показан на рис.3. При любых погодных условиях скорость испарения и подачи газа достаточна для работы котельного оборудования, газового электрогенератора и варочной плиты. Существуют четыре типа газгольдеров, различающихся конструктивными особенностями. Вариант установки газгольдеров «Росстандарт -2» показан на рисунке 6. Вариант установки газгольдера «Евростандарт -2» в почву с преобладанием песка показан на рис.4. Многие клиенты, пытаясь сэкономить, выбирают газгольдер поменьше, справедливо полагая, что смогут заправляться чаще.

Глубина промерзания грунта в Московском и Санкт-Петербургском регионах достигает 1,5 метра, чтобы обеспечить стабильное испарение бутана в зимнее время, резервуар должен быть установлен, как указано на рис.2. Газгольдеры «Евростандарт -1» Газгольдеры «Евростандарт -1» предназначены для установки в регионах с глубиной промерзания не более 0,5 метра при установке в почву с преобладанием глины или в песчаный грунт с глубиной промерзания не более 1 метра. Как можно избегать данной проблемы? Газгольдеры «Евростандарт -2» Экономичное решение — установка резервуара «Евростандарт -2», у которых запорная арматура и регулятор газа установлен на высоких трубках на высоте 40 см от верхней части газгольдера. Регулятор газа при попадании в него влаги прекращает работать стабильно, вследствие чего прекращается подача газа потребителям. Регулятор давления расположен выше уровня земли и не подвержен попаданию осадков.

Вариант расположения газгольдера «Росстандарт -1» в почве с преобладанием глины указан на рис.5. И многие с удивлением узнают, что выбор резервуара напрямую влияет на мощность котельного оборудования, которое будет использовать пропан-бутан из выбранного резервуара. Между геометрическими размерами газгольдера, уровнем наполнения газгольдера, температурой почвы вокруг газгольдера и максимальной мощностью котла существует прямая зависимость. Бутан расположен в нижней части резервуара и при t=0°C окружающей среды прекращает свое испарение.

Арматура

Смотрите также

  • 1 МЕТР АРМАТУРЫ ВЕСИТ

    Теперь читатель знает, сколько весит один метр. Арматура класса А3 имеет поперечное рифление. При вязке каркасов, сеток, а также при возведении…

  • 36 АРМАТУРА ВЕС

    Из прутковой стали. Сортамент арматуры 36 мм включает металлопрокат из таких видов стали: углеродистой #8212, ее состав соответствует ГОСТу 380-88 ,…

  • А III 10 АРМАТУРА ВЕС

    Возвращаемся к школьному курсу геометрии. Если рассчитать нужно массу не одного метра, а конкретного арматурного стержня, площадь круга нужно будет…

  • АРМАТУРА 10 500С ВЕС

    В следствие чего, уменьшается расход арматуры на 20-25% без увеличения стоимости на неё, улучшается качество бетонирования из-за уменьшения насыщения…

  • АРМАТУРА 10 А240 ВЕС

    Арматура А3 не обладает необходимыми защитными характеристиками и в таких условиях может деформироваться и потрескаться. Но в большинстве случаев он не…