Гнутый швеллер сортамент

Швеллер гнутый равнополочный ГОСТ 8278-83. При применении гнутого швеллера не требуется дополнительная обработка, в отличие от горячекатаного швеллера, гнутый имеет равномерную толщину изделия. Гнутый швеллер производят на профилегибочных станах из рулонов. По точности профилирования, согласно нормативным документам, изготавливается швеллер разной точности прокатки: высокой точности — А, повышенной — Б, обычной точности — В. По ширине полок гнутый швеллер подразделяют на равнополочный и неравнополочный. Его не используют, как горячекатаный, для конструкций, которые будут испытывать большие нагрузки, но применяют как дополнительный усиливающий элемент каркаса. Такой швеллер используется в промышленном и гражданском строительстве при возведении основы зданияна начальном этапе, он позволяет уменьшить нагрузку на фундамент.

Швеллер гнутый широко представлен на наших складах Московской области (лобня, Электроугли), в городах Орёл, Белгород, Нижний Новгород, Воронеж, Курск, Саратов,Самара, Казань,Ульяновск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Пятигорск, Новочеркасск, Череповец, станции Новотитаровская. Швеллер гнутый равнополочный характеризуется параметрами: швеллера, R- радиус кривизны, Xo – расстояние от оси y-y до наружной поверхности стенки. По ГОСТ 8278 швеллер гнутый изготавливают длиной 3 — 11,8м: мерной длины, мерной длины с немерными отрезками, кратной мерной длины, кратной мерной длины с немерными отрезками и немерной длины. По требованию клиента выпускают швеллеры до 12м. Показатели технического уровня по этому ГОСТу предусмотрены для высшей и первой категории качества. Сортамент швеллеров гнутых , в основном изготавливаемых нами и предлагаемых с наших складов. В Ростове-на-Дону и г. Гнутый швеллер значительно легче горячекатаного проката, соответственно экономически выгоднее для покупателя.

Гнутый швеллер сортамент

Данный стандарт распространяется на гнутые стальные равнополочные швеллеры , которые изготавливают из холоднокатаной и горячекатаной стали обыкновенного качества, углеродистой качественной конструкционной и низколегированной. Швеллер гнутый стальной представляет собой П-образное сечение, как и горячекатаный, но имеет более скруглённые внешние углы, более точные размеры. т.к. при производстве устраняются дефекты, имеющиеся у заготовки. Масса стального гнутого равнополочного швеллера, вес 1 метра швеллера, количество метров в тонне. a, b – высота и ширина гнутого швеллера, s – толщина стенки. Курске производится гнутый швеллер по размеру заказчика. Применение гнутого швеллера . Отличие горячекатаного швеллера от гнутого . Таблица швеллеров ГОСТ 8278-83.

Гнутый швеллер применяется для каркасов перегородок, для облицовки стен. Толщина стенки производимого нами гнутого швеллера составляет 2,5 — 6 мм, высота: 40 — 250 мм, ширина полки: 32 -125 мм. В автомобильной промышленности и вагоностроении изготавливают рамные конструкции, дорожную и строительную технику с использованием гнутого швеллера. Марки стали и технические требования соответствуют ГОСТ 11474.

Гнутый швеллер

Смотрите также

  • Гнутые швеллеры сортамент

    Швеллер гнутый. Производство и поставки гнутого швеллера и уголка. Компания «ТрастМеталл» занимается производством и поставками гнутого швеллера, гнутого…

  • Сортамент на швеллеры гнутые

    Преимущества гнутого швеллера: сочетание небольшой массы и способности выдерживать достаточно значительные осевые и изгибающие нагрузки, привлекательный…

  • Гнутый профиль швеллер сортамент

    Равнополочный гнутый швеллер изготавливается из специальной конструкционной (08кп ГОСТ 1050-88), легированной конструкционной (С325-345 ГОСТ 27772-88) и…

  • Швеллер тонкостенный гнутый сортамент

    Швеллер — это металлические изделия П-образного сечения, получаемые из горячей заготовки на сортовых станках. Рассчитать массу по длине и наоборот можно…

  • Сортамент гнутые швеллера

    Области применения гнутого равнополочного швеллера. Особенности гнутого швеллера. Однако при больших объемах металлопродукции эта разница может сыграть…