ГОТОВАЯ АРМАТУРА ДЛЯ СТОЛБЧАТОГО ФУНДАМЕНТА

Стержни арматуры берутся той же длины, что и столбы. Арматура для столбчатого фундамента. Стержни арматуры устанавливаются вертикально и скрепляются в единый каркас при помощи более тонкой гладкой арматуры диаметром 6 мм. На один 2-х метровый столб понадобится 8 метров рифленой арматуры (4 стержня х 2 метра) и 1,2 метра более тонкой, гладкой (4х0,4). Расход арматуры на столбчатый фундамент можно посчитать.

Готовая арматура для столбчатого фундамента. Арматура для столбчатого фундамента используется периодического профиля (рифленая), диаметром 10 – 12 мм, класса А3. Соединять стержни между собой, для создания каркаса, нужно в четырех местах арматурой меньшего диаметра. Все стержни арматуры должны быть расположены на одинаковом расстоянии (10 см) друг от друга. Столбы, как правило, находятся на расстоянии 1,5 – 2,0 метра друг от друга.

Готовая арматура для столбчатого фундамента

Для придания устойчивости и прочности столбчатому фундаменту, между столбами выполняется ростверк (в виде плит или балок). В основном используется монолитный железобетонный столбчатый фундамент. Столбчатый фундамент – это целая группа отдельно стоящих столбов, которые строятся по углам будущего строения, под несущими стенами, балками и другим местам, где будет большая нагрузка здания. Если диаметр столба 20 см, достаточно 4 стержней, если больше, то и количество стержней увеличивается. Горизонтальная арматура крепится к вертикальным стержням при помощи вязальной проволоки.

Арматура

Эти цифры умножаем на количество столбов и получаем необходимое количество арматуры.

Смотрите также

  • АРМАТУРА ДЛЯ ФУНДАМЕНТА ЗАБОРА

    При укладке композитной арматуры собирается каркас с двумя поясами — верхним и нижним. Не помешают и специальные приборы – теодолит или нивелир. Нижний…

  • ДИАМЕТР АРМАТУРЫ ДЛЯ ФУНДАМЕНТА ЗАБОРА

    Обычно она состоит из смеси песка и гравия. Это может быть кирпич или плита. Ее характеристики должны быть следующими: сторона высоты обязательно должна…

  • ГОТОВАЯ АРМАТУРА СВЯЗАННАЯ ДЛЯ ФУНДАМЕНТА

    При отсутствии опыта лучше всего иметь под рукой несколько помощников, которые знакомы с процессом армирования. Доступная цена. Сначала делают нижний…

  • АРМАТУРА ДЛЯ ФУНДАМЕНТА ДЛЯ ЗАБОРА

    Затем следует гравийно-песчаная подушка высотой около 10-15 см. Для укрепления прутков между собой проводится вязка арматуры. Прочитало: 235 человек….

  • АРМАТУРА ПЕРЕВОД В КГ

    Тип фундамента и параметры выбираются в зависимости от несущей способности грунта и нагрузки на фундамент. При расчете арматуры для фундамента ее…