ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕТАЛЛОКАРКАСА ДЛЯ ЛЕСТНИЦЫ

Строительство лестниц на закрытом металлокаркасе. Всё разнообразие технических решений изготовления лестниц базируется на выборе несущей конструкции лестницы. Металлокаркасы для лестниц.

Эстетическая сторона не имеет существенного значения, потому что закрытый металлокаркас идёт под дальнейшую отделку. Самый простой, надёжный и долговечный способ — изготовление лестницы на монолитном бетонном основании. Лестницы на металлокаркасах можно разделить на две группы: лестницы на открытом металлокаркасе и лестницы на закрытом металлокаркасе.

От данного типа конструкции требуется, прежде всего, прочность. У лестниц нашего производства могут быть различные ограждения, как цельнодеревянные, так и с использованием металла: кованые или из профиля из нержавеющей стали.

Существует несколько принципиальных решений конструкции лестницы. Глядя на обшитую лестницу на металлическом каркасе, далеко не всегда можно предположить, что основа лестницы сделана не из дерева, а из металла.

Лестничные металлокаркасы. Изготавливаются открытые металлические каркасы из квадратного или прямоугольного профиля. Ведь открытый металлокаркас не обшивается деревом, а идёт под покраску, патинирование или полировку (в зависимости от материала изготовления каркаса и проекта лестницы).

Лестницы на закрытом металлокаркасе — как правило изготавливаются из уголков, швеллеров или двутавров. Основное направление деятельности компaнии «ТрастМеталл» — проектирование и изготовление деревянных лестниц: межэтажных одномаршевых и в несколько маршей, винтовых, полувинтовых, лекальных.

Каждый их этих конструктивных элементов имеет свою область применения при строительстве лестниц. Лишь после завершения монтажа металлокаркаса лестница обшивается ступенями, подступенками, площадками, ограждениями.

Металлокаркаса

Компания «ТрастМеталл» предлагает своим клиентам проектирование и изготовление металлических каркасов для последующего строительства лестниц. Металлический каркас (металлокаркас) — основа, «скелет» лестницы. Лестницы на открытом металлокаркасе — это и есть лестницы на косоурах.

Кроме того, в отличие от цельнодеревянной лестницы лестница на металлокаркасе не будет скрипеть, ведь несущим материалом является металл, а не массив дерева. Оптимально прочной конструкцией лестницы является, несомненно, металлокаркас. А тетивы, как правило, применяются для цельнодеревянных маршевых лестниц (чаще одномаршевых).

Строительство лестниц на открытом металлокаркасе. Они могут быть на одном (центральном) косоуре либо на двух косоурах.

Так, например, больцы применяются чаще в лекальных и винтовых лестницах в сочетании с косоуром или центральным столбом. Существуют также более изящные лестницы на больцах, тетивах и косоурах.

Изготовление металлокаркаса для лестницы

Он устанавливается в первую очередь. Изготовление металлических каркасов для лестниц. Он обладает практически такой же прочностью и долговечностью, как и бетонное основание, однако, является более изящной и лёгкой конструкцией. Лестница на металлокаркасе — это не только изящная конструкция, но и высокая прочность, устойчивость к воздействию внешней среды (температура, влага).

Наряду с долговечностью лестница будет громоздкой и далёкой от изящества. Открытые металлические каркасы изначально проектируются и изготавливаются с повышенными требованиями к эстетике восприятия изделия (качество сварных швов, отсутствие повреждений поверхности профиля).

Кроме того, вес такой лестницы будет весьма значительным и владельцу потребуется предварительно подготовить усиление фундамента в основании лестницы.

Смотрите также