К И 2ПК СООТВЕТСТВЕННО), ПБ – МНОГОПУСТОТНЫЕ, С РАЗЛИЧНЫМИ ВАРИАНТАМИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОТВЕРСТИЙ, ПГ – ИЗДЕЛИЯ СРЕДНЕЙ ТОЛЩИНЫ (260 ММ) С КАМЕРАМИ ЭЛЛИПСОВИДНОЙ ФОРМЫ. УВЕЛИЧЕНИЕ ОБЩЕГО ОБЪЕМА ПУСТОТ В ТЕЛЕ СНИЖАЕТ МАССУ И ОДНОВРЕМЕННО НЕСУЩУЮ СПОСОБНОСТЬ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, БЛАГОДАРЯ ПРОДОЛЬНЫМ ВОЗДУШНЫМ КАМЕРАМ ОБЛЕГЧЕННЫЕ ЖБИ ПРИОБРЕТАЮТ ОТЛИЧНЫЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ И АКУСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. ТАК ЧТО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЦОКОЛЬНЫХ И МЕЖЭТАЖНЫХ ПЕРЕКРЫТИЙ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ ОНИ ПОДХОДЯТ ИДЕАЛЬНО. ПУСТОТНЫЕ ПЛИТЫ МОГУТ ЗАМЕНИТЬ СОБОЙ МОНОЛИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ЕСЛИ НЕОБХОДИМО СНИЗИТЬ ВЕСОВУЮ НАГРУЗКУ НА ОСНОВАНИЕ ПОСТРОЙКИ. МАССА СТАНДАРТНЫХ 6-МЕТРОВЫХ ПЕРЕКРЫТИЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАРКИ БЕТОНА КОЛЕБЛЕТСЯ В ПРЕДЕЛАХ 2,8-3 ТОНН. ОТДЕЛЬНОЙ ГРУППОЙ ИДУТ ОБЛЕГЧЕННЫЕ РЕБРИСТЫЕ ПЕРЕКРЫТИЯ, ХОТЯ ОНИ ОТНОСЯТСЯ К ПОЛНОТЕЛЫМ. ЭТО ПЛИТЫ П-ОБРАЗНОГО ПРОФИЛЯ, У КОТОРЫХ НЕСУЩАЯ СПОСОБНОСТЬ И СОПРОТИВЛЕНИЕ ИЗГИБАЮЩИМ НАГРУЗКАМ УВЕЛИЧЕНЫ ЗА СЧЕТ ЦЕЛЬНОЛИТЫХ РЕБЕР ЖЕСТКОСТИ. ИХ ШИРОКО ПРИМЕНЯЮТ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОСОБО ПРОЧНЫХ ПЕРЕКРЫТИЙ И ПЛОСКИХ КРОВЕЛЬ. ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ РЕБРИСТЫЕ ПЕРЕКРЫТИЯ ИЗ ЛЮБЫХ МАРОК БЕТОНА – ОТ ЛЕГКИХ ДО ОСОБО ПРОЧНЫХ. В СООТВЕТСТВИИ С ЭТИМ ИХ МАССА МОЖЕТ ВАРЬИРОВАТЬСЯ В ПРЕДЕЛАХ 20 %. СРЕДНЯЯ ПЛИТА СТАНДАРТНОГО РАЗМЕРА ВЕСИТ ОКОЛО 1,5-3 Т, А 12-МЕТРОВЫЕ ПАНЕЛИ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ДОСТИГАЮТ 4-7 Т. НЕ ТАК ДАВНО СТАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ ЛЕГКИЕ ВАРИАНТЫ ИЗ ПОЛИСТИРОЛБЕТОНА. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ ЗАПОЛНИТЕЛЯ УТЕПЛЯЮЩЕГО МАТЕРИАЛА ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШИЛО ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ: ТЕПЛО- И ШУМОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СВОЙСТВА, МАССУ, ОБРАБАТЫВАЕМОСТЬ. ХОТЯ ПРОЧНОСТЬ ПО СРАВНЕНИЮ С ТРАДИЦИОННЫМИ ЖБИ СНИЗИЛАСЬ, НО ДЛЯ ПЕРЕКРЫТИЯ ИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В 400-500 КГС/СМ2 ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО. КУБОМЕТР ПОЛИСТИРОЛБЕТОНА ДАЖЕ С УЧЕТОМ АРМИРОВАНИЯ ВЕСИТ ОКОЛО 1 Т – ЭТО ПОЧТИ ВДВОЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ У СТАНДАРТНЫХ ПОЛНОТЕЛЫХ ПАНЕЛЕЙ ИЗ Ж/Б, ХОТЯ И НЕМНОГО ПРЕВЫШАЕТ ТОТ ЖЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ДЛЯ ПУСТОТНЫХ ИЗДЕЛИЙ. СТОИМОСТЬ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ МАССЫ, НО И ОТ СЛОЖНОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, КАЧЕСТВА ПРИМЕНЯЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ. ПОЭТОМУ РАЗНИЦА ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКЦИИ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ СУЩЕСТВЕННОЙ. НЕ ПОСЛЕДНЮЮ РОЛЬ ЗДЕСЬ ИГРАЮТ И ДРУГИЕ ФАКТОРЫ: ВЫБРАННАЯ НА ЗАВОДЕ СИСТЕМА ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН, ПОПУЛЯРНОСТЬ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ТИПОРАЗМЕРОВ, БЛИЗОСТЬ ИСТОЧНИКОВ СЫРЬЯ, УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ КОНЕЧНОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ. НА ЭТОМ МОЖНО ХОРОШО СЭКОНОМИТЬ, ОЗНАКОМИВШИСЬ С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ РАЗНЫХ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ ЖБИ.

Смотрите также

  • 1 МЕТР АРМАТУРЫ ВЕСИТ

    Теперь читатель знает, сколько весит один метр. Арматура класса А3 имеет поперечное рифление. При вязке каркасов, сеток, а также при возведении…

  • 36 АРМАТУРА ВЕС

    Из прутковой стали. Сортамент арматуры 36 мм включает металлопрокат из таких видов стали: углеродистой #8212, ее состав соответствует ГОСТу 380-88 ,…

  • А III 10 АРМАТУРА ВЕС

    Возвращаемся к школьному курсу геометрии. Если рассчитать нужно массу не одного метра, а конкретного арматурного стержня, площадь круга нужно будет…

  • АРМАТУРА 10 500С ВЕС

    В следствие чего, уменьшается расход арматуры на 20-25% без увеличения стоимости на неё, улучшается качество бетонирования из-за уменьшения насыщения…

  • АРМАТУРА 10 А240 ВЕС

    Арматура А3 не обладает необходимыми защитными характеристиками и в таких условиях может деформироваться и потрескаться. Но в большинстве случаев он не…