КЛАПАН АРМАТУРА

Управление регулирующе-отсечным клапаном КМРО осуществляется с помощью позиционера и электромагнитного клапана. Регулирующая арматура. С целью обеспечения нужд предприятий в арматуре с такими характеристиками и были разработаны клапаны КМР, КМО, КМРО и специальное исполнение этих клапанов (КВД) как развитие системы клапанов ПОУ в части расширения размерного ряда по диаметру условного прохода ДN и требований по условному давлению РN. На больших диаметрах трубопровода и при небольшом расходе экономически выгодно установить клапан меньшего диаметра, в этом случае конструкция нашего клапана предусматривает применение фланцев корпуса, каналы которых имеют вид усечённых конусов с диаметром внутреннего основания, равным условному диаметру клапана, а внешнего равным требуемому диаметру трубопровода. Это позволяет, например, на диаметр трубопровода 300 мм, использовать клапан диаметром DN100 мм. В зависимости от условий эксплуатации и технических требований часто возникает потребность в клапанах на относительно невысокое условное давление (РN) до 1,6 МПа, с диаметром условного прохода (DN) более 25 мм. Корпуса клапанов изготавливаются из стали 20, 12Х18Н10Т, 10Х17Н13М3Т, 09Г2С или других сталей.

Клапан арматура

Клапаны в зависимости от заказа комплектуются электропневматическими клапанами, пневматическими и электропневматическими интеллектуальными позиционерами, сигнализаторами конечных положений (концевыми выключателями), фильтром-редуктором, обеспечивающим дополнительную очистку воздуха в пневматической системе управления, ответными фланцами с крепежом и прокладками. КМР – клапан малогабаритный регулирующий, КМРО – клапан малогабаритный регулирующе-отсечной, КМО – клапан малогабаритный отсечной, КВД – клапан высокого давления. Клапаны КМР, КМРО, КМО разработаны на давление (РN) от 1,6 до 25,0 МПа, а клапаны КВД от 25,0 МПа до 40 МПа, диаметр условного прохода (DN) от 10 мм до 250 мм с условной пропускной способностью от 0,006 м3/ч до 1000 м3/ч. Управление регулирующим клапаном КМР осуществляется с помощью электропневматического позиционера с входным сигналом 4-20 мА (0-5мА), пневматического позиционера с пневмосигналом 20-100 кПа. Все комплектующие регулируются совместно с клапаном и поставляются установленным на клапан. Дроссельная пара изготавливается из сталей 12Х18Н10Т, 10Х17Н13М3Т, ВК-6М или других специальных материалов. Для питания привода клапана необходимо давление не менее 2-2,5 атм. с учетом позиционера и потерь на фильтре-редукторе.

Стандартное время закрытия запорных и запорно-регулирующих клапанов – 5-8 сек, по заказу время срабатывания клапана может быть уменьшено до 1-2 сек. Возможно исполнение клапанов КМР, КМРО, КМО и КВД с электроприводом и ручным приводом. Данные клапаны в стандартном исполнении комплектуются пневматическим мембранным исполнительным механизмом (МИМ). Аббревиатура клапанов. Управление запорным (отсечным) клапаном КМО осуществляется электромагнитным клапаном с питанием 24, 48, 110, 220 В постоянного тока или 110, 220В переменного тока.

Арматура

Смотрите также

  • ЗАПОРНАЯ АРМАТУРА КЛАПАНЫ

    По типу конфигурации присоединительных патрубков различаются клапаны угловые и проходные. И, наконец, Клапан ─ один из типов трубопроводной арматуры. В…

  • ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНАЯ АРМАТУРА ЭТО

    Различие между собственно предохранительной и защитной арматурой заключается в том, что при возникновении аварийного состояния параметра среды…

  • ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА КЛАПАНЫ

    Благодаря этому мы изготавливаем запорную арматуру не только в серийном исполнении, но и разрабатываем и производим изделия по индивидуальным проектам и…

  • РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ АРМАТУРА

    Для изготовления распределительно-смесительной арматуры используют широкий спектр конструкционных материалов: все виды сталей — углеродистую,…

  • ЗАПОРНАЯ АРМАТУРА КЛАПАНА

    Регулирующая арматура может иметь ручное и автоматическое управление при помощи электроприводов. Отсечная арматура представляет собой быстродействующие…