Круг 9

После того как решение будет принято, грешник накалывается на «колесо Миноса» и отправляется в уготованное ему место для вечных мучений. Таким образом, первый пояс – Флагетон, населяют те, кто совершил насилие над своими близкими. Грешники по пояс находятся в кипящей крови, а надзирателями там являются зловещие кентавры. Седьмой круг ада разделен на несколько поясов, в каждом из которых обитают определенные виды насильников. Вопреки сложившемуся представлению о том, что ад это раскаленное пекло, падшие души на последнем кругу ада томятся, будучи вмерзшими в глыбы льда. Договориться с ним не получится, и обратного пути уже не будет.

На протяжении целой вечности они терзают еретиков и лжеучителей. Охранниками этой ниши преисподней являются гиганты Эфиальт, Антей, Бриарей. Третий пояс населяют богохульники, совершившие кощунственные действия над теми или иными святынями различных религий. Встретит вас здесь небезызвестный всем Цербер – трехголовая собака, которая разорвет все и вся при любой попытке выбраться из мира мертвых. Вечность там коротают самые яркие мировые грешники – Иуда Искариот, Брут, Кассий и даже Ленин. Все они в виде призраков находятся в заточении раскаленных до немыслимых температур могил.

7 круг – Место для убийц. Наказание для таких не самое строгое – грешники постоянно перетаскивают с места на место тяжелые предметы, и при любой возможности начинают яростные перепалки друг с другом. 5 круг – Одержимые гневом, ленью и унынием. Они пребывают в аду в виде деревьев, которые рвут на куски злобные гарпии. По праву этот круг можно назвать самым популярным во всем аду. Сам Цербер попал в ад благодаря герою мифов Греции – Гераклу.

На этом этапе преисподней властвует огромный демон Плутос. Наказания 8 круга разнообразны: от пыток раскаленной лавой до полного горения в адском огне преисподней. 9 круг – Чистилище. Перед Плутосом стоит задача – терзать алчных людей, которые прожили жизнь в безрассудной растрате денег. Те, кто большую часть жизни провел в скуке и апатии попадает в руки к Флегию, ужасающему стражу пятого круга ада, сыну Ареса.

9 зловещих кругов ада: к чему быть готовым после смерти, по мнению Алигьери. Перед входом в первый круг ада вас встретит один из стражников тартара – Харон. На этом этапе ада происходит суд над грешниками, где Минос решает, на какой круг отправить ту или иную падшую душу. Населяют покои Цербера те, кто при жизни любил хорошо покушать, а также гурманы, которые обречены на вечное гниение под палящим солнцем. 4 круг – Богачи, жадины и алчные личности. И почти все мировые конфессии в один голос твердят – ад существует.

Стражником второго, более жестокого круга обители мертвых, является Минос – великий судья проклятых. Около стражника-судьи проводят свое время сладострастники, проще говоря, блудницы и прелюбодеи, которые обречены на вечные терзания бурями. 3 круг – Обитель обжор и гурманов. Это предатели родины, родных и близких, предатели друзей и так далее. Данте изобразил его в виде звероподобного беса. Состоит он из 10 «злопазух», охраняет которые величественный шестирукий великан Герион.

Это место носит множество названий: Предательство, пояс Каина, центр вселенной, ледяное озеро Коцит. По мнению Алигьери именно этот грех является самым страшным и непростительным. В Лимбе грешников ждет наказание под названием «безболезненная скорбь». Как известно, гнев, уныние и леность являются одними из смертных грехов. А обитателями этого круга в основном являются некрещеные младенцы, а также люди, прожившие жизнь не делая зла. 2 круг – Пристанище сладострастников.

Приближаясь к 6 кругу ада, можно увидеть огромный город в подземном царстве, который был назван в честь бога мертвых Дита. Главным стражем 7 круга является герой древнегреческих мифов – Минотавр. 8 круг – Злые щели. Этот угрюмый и молчаливый старик выполняет роль проводника падших душ через реку Стикс. В качестве наказание падшие постоянно дерутся в зловонном болоте около реки Стикс, дно которого состоит из тех же грешных душ.

Круг 9

6 круг – Стены города Дита. Они находятся в безграничной огненной пустыне, где на протяжении вечности с неба падают раскаленные капли. Среди известных обитателей этого круга Иммануил Кант, Фридрих II Гогенштауфен и Папа Анастасий II. Рвы Злых щелей населяют лжецы, льстецы, обольстители, взяточники, лицемеры и все те, кто хоть как-то связан с ложью. Вот мы приблизились к самому зловещему и таинственному кругу ада – чистилищу. Стражниками этого этапа адской бездны являются фурии — огромные злобные существа, похожие на женщин.

На протяжении нескольких тысяч лет человеческий род ищет ответы на вопросы: что ждет людей после смерти? Реальны ли рай и ад? На сегодняшний день существуют сотни различных версий загробной жизни человека, которые трактуются разными религиями. Во втором поясе находятся падшие души, которые при жизни совершили насилие над собой, проще говоря – самоубийцы. Подробное описание ада приводит в своем произведении итальянский поэт, мыслитель и богослов Данте Алигьери. «Божественная комедия» — так называется поэма Алигьери, где автор описывает все 9 устрашающих кругов преисподней.

Обречены на вечные муки в этом кругу предатели.

Смотрите также

  • Прокат стальной горячекатаный круглый марка стали

    Меньшие диаметры гладкой арматуры 6 — 10 мм продаются также в бухтах. При этом отклонения по диаметру, масса одного метра и площадь поперечного сечения…

  • Круг 03х17н14м3

    Круг нержавеющий жаропрочный 03Х17Н14М3. Область применения. Это также благотворно воздействует на способность приобретать первоначальный вид после…

  • 12х17 круг

    12Х17. T E 10- 5 a106 l r C R 109 Град МПа 1/Град Вт/(м·град) кг/м3 Дж/(кг·град) Ом·м T E 10- 5 a106 l r C R 109. Структура стали 12Х17 полностью…

  • 14х17н2 круг 12 калиброванный

    Круг нержавеющий 14Х17Н2(ЭИ-268) горячекатаный 150 мм ГОСТ 5949-75, ГОСТ 2590-2006. Круг нержавеющий 14Х17Н2(ЭИ-268) шлифованый 2,6 мм Серебрянка,ГОСТ…

  • Круг 18х2н4ма купить

    Сталь 18Х2Н4МА – конструкционная легированная сталь. В качестве термической обработки может применяться цементация или улучшение. Сталь применяется при…