Круглое шлифование валов

Непрерывность искрения при малом давлении круга на заготовку свидетельствует о том, что радиальное биение уменьшилось до нуля. 7. С каждым циклом врезания продолжительность контакта шлифовального круга с заготовкой будет увеличиваться. Наиболее характерная ошибка заключается в следующем. Нет необходимости в большой протяженности зажимных поверхностей кулачков. Шлифовать до прекращения искрения. Продольная подача круга, мм, вдоль заготовки за один ее оборот равна кВ, а за одну минуту — s np = кВт. Обработка валов большой длины.

Каждая повторная радиальная подача круга должна быть столь малой, чтобы прерывистость искрения сохранялась. Кроме того, необходимо получить точные размеры. Зажатая кулачками 2 патрона 1 заготовка принимает положение задний конец заготовки смещен от оси центров станка 7 на значительную величину. Наиболее существенной задачей является устранение исходных погрешностей заготовки, которые присущи ей после выполнения предшествующей обработки и проявляются в виде радиального биения. Такие, малые по величине, врезания можно прекратить, когда искрение на шлифуемой шейке станет непрерывным. На рис.

Круглое шлифование валов

10.74 показана схема установки заготовки длинного вала для выполнения токарной обработки. Выверка длинного вала. Поджать кулачки люнета к отшлифованной поверхности заготовки. 8. Рис. 10.76. Необходимо не форсировать шлифование и не давать подачу круга на заготовку до тех пор, пока не прекратится периодическое искрение. Расположить подставки нужно вблизи концов вала.

Предлагается следующее выполнение операции шлифования вала очень малой жесткости (рис. 10.76). 1. В то же время требования хорошей шероховатости в пределах Ra 0,8 мкм не позволяет увеличить эту скорость более чем до 15 м/мин. Установить кулачки люнета нужно на поверхность, не имеющую радиального биения. Избыточная протяженность приведет к вероятности возникновения при установке увеличенного углового смещения заготовки от оси центров станка. Шлифовать наружную поверхность заготовки на всю ее длину значительным числом рабочих ходов.

Оснастить станки устройствами типа призматических подставок 4, выводящих длинную заготовку на ось центров как по высоте, так и по боку (рис. 10.75). Это показывает, что радиальное биение устранено. Такую поверхность нужно образовать шлифованием шеек под люнеты. Шлифовать врезанием ближнюю к шпинделю шейку, лежащую на люнетной опоре, для ликвидации радиального биения. Радиальное биение при каждом обороте заготовки проявляется приближением наружной поверхности к шлифовальному кругу и удалением от нее. С помощью нижних кулачков люнетов поднять заготовку на уровень оси центров.

6. Первое шлифование врезанием выполняют в достаточно жестком месте заготовки, т.е. близко от переднего или заднего центра. Нужно коснуться шлифовальным кругом поверхности заготовки таким образом, чтобы пучок искр из зоны резания возникал в момент приближения заготовки к кругу и прерывался при каждом обороте во время удаления заготовки от круга. Скорость вращения заготовки s Kp при круглом шлифовании стального вала не должна быть меньше 10 м/мин во избежание прижогов поверхности. Схема установки заготовки длинного вала для токарной обработки. Надеть на конец заготовки хомутик 2 (рис. 10.76, а). 3. Количество люнетов определяется длиной и жесткостью заготовки.

Схема шлифования длинных валов. Подвести под заготовку нижние кулачки люнетов. 5. Еще лучше использовать не подставки, а самоцентрирующие люнеты. Диаметр заготовки будет уменьшаться, а исходное радиальное биение будет сохраняться. Заготовка свободно лежит на нижней опоре люнета 6, и ее радиальное биение преобразуется в поперечные перемещения (рис. 10,76, б). Лучше всего, если таких подставок будет две, для обоих концов заготовки 2. Важно, чтобы шлифовальный круг 5 вступал в контакт с заготовкой, когда она сместится по кулачку люнета вправо.

При шлифовании возникают определенные трудности, связанные с малой жесткостью заготовок. Перейти к аналогичному врезному шлифованию остальных мест для установки люнетов. 9. Выверка в четырехкулачковом патроне с независимым перемещением кулачков обеспечивает правильное положение заготовки только вблизи патрона. Для токарной обработки, с целью повышения жесткости технологической системы, передний конец заготовки закрепляют кулачками зажимного патрона. После полного прекращения искрения необходимо подать круг на заготовку в поперечном направлении на минимальную величину до появления прерывистого искрения.

Обработка таких изделий требует использования в станках дополнительных устройств для преодоления последствий деформаций под воздействием сил резания и тяжести, а также опасности возникновения автоколебаний. Вначале необходимо вывести заготовку на ось центров и только после этого производить ее закрепление кулачками 1 патрона и поджимать задним центром 3. Радиальную подачу круга на заготовку производить только после того, как искрение полностью прекратится. Во время этой процедуры заготовке придается определенное положение в пространстве. Это свидетельствует об уменьшении радиального биения. Возникает вопрос, как избавиться от описанных погрешностей обработки? Рис.

10.75. Снимают припуск с поперечной подачей s n , равной 0,01—0,015 мм за каждый рабочий ход, в ходе которого круг перемещается на длину /. Рис. 10.74. Такое шлифование имеет свои особенности. Установленную в центрах и нескольких неподвижных люнетах заготовку вала большой длины шлифуют в ходе выполнения большого числа рабочих ходов. Но после раскрепления выясняется, что обработанная деталь имеет радиальное биение, определяемое положением оси 5. Особого внимания заслуживает вопрос финишного шлифования длинного не жесткого вала. Обработку выполняют в неподвижных центрах кругло-шлифовального станка, что исключает описанные выше погрешности закрепления кулачками патрона.

Наиболее характерными валами высокой точности являются штоки гидравлических цилиндров, борштанги расточных станков, цилиндрические направляющие, валы и скалки различных механизмов, ходовые винты скольжения и качения и др. Заложить в центровые отверстия консистентную смазку: солидол или литол. Установить заготовку 3 в центрах 1 и 4. 4. Шлифование, как описано ранее, приобретает прерывистый характер, о чем свидетельствует пучок искр 7 из зоны резания. Шлифовальный круг при шлифовании оказывает на заготовку большое радиальное усилие, отжимает ее. Сколь бы точными ни были зажимные кулачки самоцентрирующего патрона, положение заготовки всегда будет иметь угловое отклонение от оси центров станка.

И вновь повторить минимальную подачу. Решений может быть несколько. С каждым циклом шлифования радиальное биение уменьшается, а угол контакта круга с заготовкой увеличивается. Те из них, которые имеют отношение длины к диаметру более 10, можно отнести к не жестким. Валы длиной свыше 1,5 м можно отнести к длинным. Установить люнеты поочередно на каждую подготовленную поверхность.

Круглое шлифование

10. Расставить люнеты 6 по длине заготовки, так чтобы расстояние между ними в зависимости от жесткости было не более 500—700 мм. 2. Получается довольно узкий диапазон скорости вращения заготовки, ограничивающий возможность повышения производительности: где D — диаметр шлифуемой поверхности, мм, п — частота вращения заготовки, об/мин. В ходе обработки деформированной заготовки ее поверхностям придается положение 4 , концентричное оси станка. Весьма серьезными являются проблемы, возникающие при закреплении заготовок в ходе их установки на станок. Достаточно такой, которая даст необходимый для обработки заготовки вращающий момент.

После этого на данную шейку нужно установить кулачки люнета и перейти к шлифования следующего места для установки второго неподвижного люнета. В конечной точке вновь будет дано поперечное перемещение х п . При поджатии заднего центра 6 заготовка деформируется, ее ось принимает изогнутое положение 5. Кругло-шлифовальные станки снабжены неподвижными люнетами, использование которых позволяет повысить жесткость технологической системы. За счет такого размещения заготовки жесткость технологической системы возрастает по сравнению с описанным ранее свободным вращением заготовки.

Смотрите также

  • Круглое шлифование это

    Твердость материалов варьируется от весьма мягких (ВМ) до чрезвычайно твердых (ЧТ). Наиболее распространенными видами абразивных инструментов являются…

  • Круглое шлифование металла

    Используется для шлифования торцовых и цилиндрических поверхностей валов или других тел вращения с уступами или без. Но все же наиболее точной и…

  • Круглое шлифование

    Угол скоса ф опорной поверхности ножа для деталей длиной до 100 мм и диаметром до 30 мм принимают равным 30°, а при боль­ших размерах —20 — 25°. Схема ■…

  • Прокат стальной горячекатаный круглый марка стали

    Меньшие диаметры гладкой арматуры 6 — 10 мм продаются также в бухтах. При этом отклонения по диаметру, масса одного метра и площадь поперечного сечения…

  • Круг 03х17н14м3

    Круг нержавеющий жаропрочный 03Х17Н14М3. Область применения. Это также благотворно воздействует на способность приобретать первоначальный вид после…