КВАДРАТНЫЙ МЕТАЛЛОПРОКАТ РАЗМЕРЫ

Квадрат стальной — классификация и область применения. Квадрат стальной — это металлический сплошной профиль квадратного сечения толщиной от 6 до 200 миллиметров без полой внутренней области, в металлопрокате именуют, как прокат квадратный или просто квадрат. Квадрат стальной является популярным строительным материалом на рынках сортового металлопроката. Характеристика сортамента и классификация стального квадрата. Метод изготовления квадрата стального — это холодная или горячая прокатка . При горячей прокатке используется углеродистая сталь обыкновенного качества, а также легированная или низколегированная сталь. Поставка горячекатаного квадрата идет в виде прутков длиной от 1,5 до 6,5 м при размере стороны поперечного сечения равной 6-200 мм.

МЕТАЛЛОПРОКАТ РАЗМЕРЫ

Квадрат стальной, изготовленный холодной прокаткой имеет более высокую точность,поэтому такой квадрат часто называют калиброванным. Ширина его стороны от 3 до 100 мм. Стальные квадраты делятся на группы в зависимости от длины: Квадрат мерной длины, Квадрат кратной мерной длины, Квадрат немерной длины. Также, в зависимости от длины изделия определяется материал, который применяется в его изготовлении: Изделие,длиной 1-6 метров — материалом является высоколегированная сталь, Изделие, длиной 2-6 метров — материалом является качественная легированная или углеродистая сталь, Изделие,длиной 2-12 метров — материалом является низколегированная и углеродистая сталь обычного качества. Категории стальных квадратов, в зависимости от качества поверхности и точности размеров поперечного сечения: Стальные квадраты, имеющие высокую точность, при которой искривление прута должно быть не более 0,5% его длины с шириной стороны до 25 мм, а также 0,4% длины с размером стороны большим, чем 0,5%, относятся к категории — «Б» , Стальные квадраты, имеющие обычную точность, при которой искривление прута не должно быть выше, чем 0,5% длины прута любого размера, относятся к категории — «В» . Стальные квадраты классифицируются по технологии изготовления: Квадрат стальной горячекатаный, Квадрат стальной холоднотянутый. Применение стального квадрата. Квадрат стальной широко применяется: В строительстве объектов жилого и нежилого фонда (балконы, лестницы, элементы перекрытий и др.), В оформлении интерьеров — фермы, декоративные конструкции, В обустройстве территорий под открытым небом (лестницы, заборы, решетки,скамейки, ограды в парках и скверах и т.д.), В вагоностроении, В автомобилестроении — изготовление отдельных деталей более высокой прочности, В строительстве железных дорог и их ремонте (для крепления рельсов и шпал), В станкостроении — изготовление отдельных деталей (толкатели, втулки, оси, валы,шпиндели и т.д.).

КВАДРАТНЫЙ МЕТАЛЛОПРОКАТ РАЗМЕРЫ

Легко сочетается с разнообразными видами крепежа ( болты,сварка, клепка и т.д.). Калиброванный квадрат широко применяется в изготовлении заготовок для самых различных изделий — крепежных элементов, режущих инструментов и прочих. Квадрат из нержавеющей стали используется, как элемент опорных конструкций, которые будут эксплуатироваться при высокой температуре и в агрессивной среде. Преимущества использования стального квадрата. Правильная геометрия — одно из важных достоинств стального квадрата, позволяющее получить такие преимущества: простое складирование, тем самым обеспечение оптимизации свободного пространства в небольшом складе, удобная транспортировка и ведение загрузочно-разгрузочных работ, комфортная эксплуатация в строительстве и в промышленности.

Другие преимущественные характеристики: Длительный срок эксплуатации, Сравнительно доступная цена, Имеется несколько классов точности прокатки, включая повышенную и обычную, Невысокая стоимость изготовления, Широкий диапазон размеров сторон квадрата от 3 до 100 мм и длины изделия, Значительный перечень сфер использования. Купить квадрат стальной — прайс-лист. Компания «ТрастМеталл», предлагает широкий ассортимент стального квадрата по приемлемым ценам, с которыми можно ознакомиться в прайс-листе. В промышленности квадрат стальной используется для изготовления металлоконструкций разных размеров. Чем прочнее нужна конструкция, тем больше должен быть размер стороны квадрата.

Наши менеджеры, помогут подобрать нужный размер стороны квадрата для строительства той или иной конструкции, также проинформируют о скидках, действующих сейчас в нашей компании на необходимый вид стального квадрата — звоните.

КВАДРАТНЫЙ МЕТАЛЛОПРОКАТ

Смотрите также

  • МЕТАЛЛОПРОКАТ ВЕС РАЗМЕРЫ И ЦЕНЫ

    Металлопрокат вес размеры и цены . В современном строительстве достаточно часто используют металлопрокат и изделия из металлопроката. Это объясняется…

  • МЕТАЛЛОПРОКАТ ДВУТАВР РАЗМЕРЫ

    Двутавр 30 – размеры и вес. Горячекатаный двутавр 30 – разновидность фасонного стального проката, получаемая одним из двух способов: горячей прокаткой…

  • МЕТАЛЛОПРОКАТ В ОДИНЦОВО РАЗМЕРЫ И ЦЕНЫ

    Металлопрокат. «ТрастМеталл»— многопрофильная производственная компания, специализирующаяся на поставках продукции из черного и нержавеющего…

  • МЕТАЛЛОПРОКАТ КВАДРАТНОГО СЕЧЕНИЯ ЦЕНА

    Профильные трубы. Фильтры. Информация для покупателей. ✔ Выбрать и купить стальную квадратную или прямоугольную профильную трубу 40х20, 60х60, 100х100 и…

  • МЕТАЛЛОПРОКАТ ЛИСТОВОЙ РАЗМЕРЫ И ЦЕНЫ

    Металлобаза, продажа металлопроката в Москве. Металлопрокат цена за метр от 9 р/мп, цена за тонну от 23 000 р/тн. Московская Металлобаза занимается…