Лист холоднокатаный: принципы производства

Производство тонколистовой стали занимает значительную долю от всего металлопроката. Листы толщиной 1-1,2 мм проще и дешевле в производстве, при этом физические свойства изделий намного лучше, чем у горячекатаной продукции. Для дополнительной прочности изделие подвергают отжигу, оцинковке или процедуре механического упрочнения.

Технологический процесс

В качестве сырья может использоваться углеродистая, легированная или высоколегированная сталь, а также жаропрочные сплавы, устойчивые к коррозии. Выпускаются листы металла 3мм и больше двумя способами: в виде рулонов или отдельных листов. Первый метод позволяет сократить расходы материала, ускорить и автоматизировать производство.

Этапы изготовления:

1. Заготовкой для холодного металлопроката служит лист, полученный путем горячей прокатки на непрерывных станах. Перед дальнейшим использованием с поверхности снимают окалину, образовавшуюся после термической обработки путем травления или с помощью обработки дробью под высоким давлением. Или же комбинированием двух этих способов.
2. После травления для укрепления материала в линиях стыка проводится сварка, обрезка кромок и промасливание.
3. Следующий этап – прокатка на специальных станах. При необходимости отжиг изделия.
Продукция скатывается в рулон или разрезается на листы нужного размера. Для увеличения пластичности может производиться закалка стали. Финальный этап – зачистка поверхности от дефектов, сортировка и отгрузка.

лист металла 3ммme

Возможные дефекты

Металлические листы холодного проката могут иметь допустимые недочеты: небольшая рябь на поверхности, мелкие царапины и вмятины от воздействия роликов. Такие изделия относятся к 2 и 3 группе качества.

Более серьезные дефекты: несоразмерность полос, разная толщина, волнистые участки, нарушение однородности, дыры и разорванные кромки. Такие несоответствия должны обсуждаться с заказчиком.