Листовой прокат: методы производства изделий из металла

Металлический лист 3 мм широко применяется в строительных, монтажных и ремонтных работах в качестве отдельного изделия или заготовки. Выпускается в форме рулонов или листов. В качестве сырья используется углеродистая или легированная сталь. В первом случае изделия обладают высокой прочностью, устойчивостью к нагрузкам. При добавлении легирующих добавок изделия получают такие свойства, как пластичность, невосприимчивость к коррозии и высоким температурам.

Горячекатаный метод

В качестве заготовок используются слябы – металлические пластины с прямоугольным сечением шириной от 400 до 2500 мм, толщиной от 75 до 600 мм. Они изготавливаются из углеродистой или легколегированной стали методом непрерывного литья или прокатки.
Суть технологии получения металлических листов 3 мм:
1. Слябы нагревают до температуры 1100-1300ºC, чтобы пластины приобрели пластичность.
2. В таком виде их помещают в прокатный стан, специальное оборудование для металлопроката. Оно состоит из последовательно расположенных валков с зазорами.
3. Проходя через эти валки, заготовка расплющивается, уменьшается по толщине до нужного значения.
4. По достижению нужных размеров, заготовку обрезают по краям гильотинными ножницами.
Металлическим листам дают остыть, затем с поверхности убирают слой окалины, образовавшейся во время нагрева. Далее идет маркировка и перевозка на склады или напрямую к заказчику.
Продукты горячекатаного проката применяются практически во всех областях промышленности. Используется в качестве заготовок или основных элементов при строительстве недорогих и надежных металлоконструкций. Например, в судостроении для формирования корпусов кораблей, или при производстве шовных труб разного диаметра.

лист рефленный оцинкованный

Метод холодной деформации

Холодная прокатка позволяет получать металлические листы толщиной от 0,8 мм., более точного размера и разной фактуры. При этом сам процесс более энергозатратный и сложный. В момент деформации заготовка теряет пластические свойства, которые приходится восстанавливать путем обжига.
Современное производство настроено на выпуск холоднокатаных листов в рулонах. Перед отправкой на склады или клиенту они разрезаются на листы нужного размера.
Суть технологии холодной прокатки:
1. Исходным материалом является горячекатаный металл в рулонах.
2. В некоторых случаях заготовку дополнительно смягчают путем отжига.
3. Обязательно проводится очистка поверхности от окалин методом травления или дробеструйной обработкой.
4. После в проблемных местах проводится сварка.
5. Сама прокатка производится на реверсивных станках.
6. Заключительный этап включает правку, промасливание, маркировку, упаковку и отгрузку.
Методом холодной деформации производится около 50% всего тонколистового проката. Особенно популярна низкоуглеродистая конструкционная сталь толщиной до 2,5 мм. Она применяется в автомобилестроение и при изготовлении бытовой жести: от кастрюль до жестяных банок для тушенки.