Металлические листы: два метода производства

Листы стальные 3 мм, 4 мм и 5мм считаются наиболее востребованными видами листового проката. Изготавливаются на прокатных станках горячекатаным и холоднокатаным методами.

Особенности теплой прокатки

Способ подразумевает пластическую деформацию стальной заготовки. Сталь нагревают до температуры выше 1200º, в результате чего металл приобретает пластичность. Затем пропускают через промышленные станы с валками, их количество зависит от требований к толщине изделия. Путем сильного давления получается листовой металлопрокат горячекатаного типа. Формовка проходит за 1 цикл, не нужно прогонять лист несколько раз.

Преимущества «горячего» металлопрофиля:

• сохраняются исходные качества металла;
• хороший показатель пластичности;
• выгодное соотношение цены и качества;
• себестоимость горячего проката ниже, чем у холодного.

Есть и минусы. При охлаждении металл сужается, поэтому здесь нельзя получить изделия точных размеров. То же касается и толщины, она неравномерная по листу, в середине, как правило, сталь тоньше. При производстве образуется окалина, которую нужно удалить перед дальнейшим использованием.

лист стальной 3 мм

Плюсы и минусы холодной деформации

Процесс изготовления тот же, стальной лист пропускают через станы. Но в качестве заготовки используют конечный продукт горячекатаного проката. Деформация проходит при комнатной температуре.

Плюсы технологии:

• повышенный предел прочности и пластичности;
• высокое качество поверхности, нет окалин;
• более точные размеры.

При чрезмерном воздействии может возникнуть напряжении, хрупкость материала. Для восстановления свойств придется дополнительно провести процедуру отжига.

Стальные листы, изготовленные горячекатаным методом, используются в домо- и машиностроении, возведении производственных объектов. Холоднокатаным способом – в медицине, пищевой, химической и военной промышленности.