Листовая сталь: технология изготовления

Стальные листы – популярный материал, используется при строительстве и отделке жилых и нежилых помещений, при изготовлении металлических конструкций и изделий народного потребления. Доля производства листов составляет почти 50% от общего объема металлопроката.

сталь 3 лист 3мм цена за кг

 Особенности производства

Существует два способа изготовления: горячекатаный и холоднокатаный метод. При горячей формовке получают более грубые, но в то же время очень прочные и жесткие листы. Чаще всего перед отправкой на реализацию они подвергаются дополнительной обработке: очистке от окалин, термическому воздействию и т. д. Востребованы в качестве отдельного конструктивного элемента или расходного сырья в таких сферах, как машиностроение, судостроение, тяжелая промышленность.

Отличительные особенности изделий, производимых методом холодной деформации:

  • точная геометрия, так как листы предварительно не нагревают, а придают нужную толщину при комнатной температуре;
  • нет окалин и других дефектов, которые появляются при нагреве;
  • могут изготавливаться толщиной от 0,4 мм;
  • поверхность гладкая, без изменений толщины по всему периметру полотна;
  • поверхность обрабатывается антикоррозийными материалами или проходит оцинкование.

Выбор метода производства зависит от целей использования. Горячекатаные листы, несмотря на грубое исполнение и сомнительную геометрию, гораздо дешевле в производстве. Это позволяет применять их при реализации масштабных проектов, где требуются серьезные расходы.

Тонколистовой прокат востребован при изготовлении штампованных изделий, посуды, приборов. Такие изделия популярны при создании ограждений, сэндвич-панелей, элементов кровли.

Цену за кг стали 3 лист 3мм вы сможете узнать на сайте компании «Транс Металл». В нашем каталоге вы найдете всю продукцию черного и цветного металлопроката: трубы, швеллеры, арматуру, полосы, уголки всех размеров и форматов. Для уточнения информации и получения консультации позвоните по телефону +7 (495) 369-43-90 или свяжитесь с нашим менеджером по телефону.