Листовой металл: методы производства

Листовая сталь – это изделия в виде широких полос, которые используются практически во всех сферах общества. Металлические листы применяются в строительстве домов, нежилых объектов, ограждений, из них делают корпуса для бытового оборудования, кузова машин и даже тазы, кастрюли и кружки.

цена тонны металла листового

Разновидности листового проката

Изготавливаются листы из стали разных марок. Тип сырья зависит от сферы применения конечного продукта. Чаще всего используются углеродистые, низкоуглеродистые и легированные сплавы.

Существует 2 способа производства:

  1. Горячекатаные метод, когда стальные заготовки предварительно подвергают нагреву при температуре до 1200º C. Метал становится мягче и лучше подвергается воздействию. Основу пропускают через станы с валами, которые оказывают давление на полотно и сплющивают его до нужной толщины. Для дальнейшего применения полученный лист нужно очистить от окалин и спаянных краев.
  2. Способ холодной деформации. Позволяет получать очень тонкие листы (от 0,4 мм) с наиболее точными размерами. Для изготовления могут использоваться же готовые полотна г\к стали. Без предварительной подготовки их укладывают в станки, где они проходят через валы, давящие на основу. В результате получается полотно с ровными краями, и идеально плоской поверхностью.

Компания «Траст Металл» предлагает самые низкие цены за тонну листового металла в регионе. Нам нет необходимости завышать стоимость, мы ценим доверие своих клиентов. Мы предлагаем качественную продукцию от лучших российских производителей. Оформить заказ вы можете по телефон  +7 (495) 369-43-90, на сайте компании или в нашем офисе.