Листовой прокат: продукция и особенности производства

Листовой прокат из обычной и оцинкованной стали пользуется огромным спросом во многих сферах. Является сырьем для изготовления различных металлических изделий и конструкций, применяется в машиностроении, строительстве, химической, горнодобывающей промышленности и т. п.

лист стальной 4 мм цена за м²

Технологический процесс

Производится горячекатаным или холоднокатаным методом. В первом случае стальная заготовка подвергается нагреву до состояния пластичности, и затем пропускается через формовочный станок. Валки под давлением воздействуют на основу, на выходе получается полотно определенного размера.

Выбор материала зависит от места и целей использования. Там, где предъявляются высокие требования к продукции, используется дорогой, но и более качественный конструкционный металлопрокат. Для эксплуатации в стандартных условиях – элементы из низколегированной стали.

Холодная деформация производится на прокатных станках. В качестве материала используют уже готовые г/к заготовки, очищенные от следов термообработки. Такие изделия имеют ряд преимуществ:

  • более тонкие;
  • с аккуратными кромками;
  • с равномерно ровной поверхностью без вмятин;
  • с точной геометрией.

Различают 2 типа металлических листов: тонколистовые, от 0,3 до 4 мм, и толстолистовые – до нескольких сантиметров в толщине.

Узнать цену листа стального 4 мм за м² можно на сайте компании «Траст Металл». Мы реализуем продукты металлопроката из черных и цветных металлов оптом и в розницу. Предлагаем широкий спектр дополнительных услуг: резка, гибка, доставка, экспорт металлопродукции за границу. Получить консультацию вы можете по телефону +7 (495) 369-43-90 или в форме обратной связи на нашем сайте.