Листы из стали: особенности применения

Листовой прокат – одна из технологий металлообработки. Стальные заготовки пробивают и сгибают с помощью прессов под высоким давлением. Изделия обладают высокой пластичностью, устойчивостью к растяжению и нагрузкам.

купить металлические листы в розницу в Москве

Где и для чего используется

Для улучшения физических свойств металлические листы могут проходить дополнительную обработку, например, оцинкование. На поверхность наносится слой цинка, образуется защитная пленка, которая противостоит образованию коррозии, защищает от незначительного механического воздействия.

Стальные листы используются:

  1. В машиностроении при изготовлении кузовов и отдельных деталей для грузовых и легковых автомобилей.
  2. В строительстве. При возведении кровельных перекрытий, перегородок, при отделке стен.
  3. В военной сфере, от строительства казарм до создания частей боевой техники или оружия.
  4. Для бытовых целей. Листовой прокат идет на изготовление емкостей для приготовления пищи разных форм и размеров.

Листы, полученные холоднокатаным методом, используются в качестве сырья для штамповки готовых изделий. Из нержавеющей стали производят полотна с рифлением, которые часто применяются для обшивки пола и стен на производственных и торговых объектах.

В компании «Траст Металл» вы сможете купить металлические листы в Москве в розницу и оптом. Мы разработали удобный и понятный сервис, позволяющий совершать покупки удаленно, даже без посещения офиса. Также мы предоставляем услуги доставки, резки и гибки металла. Для уточнения условий сотрудничества позвоните нам по телефону  +7 (495) 369-43-90, или оставьте заявку в онлайн-чате на нашем сайте.