МАССА АРМАТУРЫ ПО СОРТАМЕНТУ

Что, не составит большого труда рассчитать стоимость, перед покупкой, тем самим уберечь себя от лишних затрат. И, что бы создать армокаркас или же сетку, нужно знать точный вес арматуры 10 мм. за метр. Эта упрощенная методика позволяет рассчитать массу в килограммах одного метра арматурных стержней, а также перевести вес в единицы длины (метры). Металлопродукция с профильной поверхностью при создании арматурных каркасов выполняет функции рабочих элементов, с гладкой – распределительных или монтажных. Строительная арматура сортамента А500С и В500С регламентируется обновленным ГОСТом 52544-2006. Вес 1 метра арматуры размером десять миллиметров представлен в таблице соотношения диаметра и массы одного м. Проволочная арматура выпускается в четырех типоразмерах: 3, 4, 5, 6 мм в поперечном сечении.

Масса арматуры по сортаменту

Горячекатаный двутавр 30 – разновидность фасонного стального проката, получаемая одним из двух способов: горячей прокаткой или сваркой. В маркировке продукции, кроме индекса, могут присутствовать буквы, характеризующие качество стали: «Т» – с термическим упрочением, «В» – усиленная посредством вытяжки, «С» – пригодная для сварки, «К» – устойчивая к коррозийным образованиям. Объем стали для 1 м. исследуемого металлического цилиндра равняется 1 метр x (∏ x D2 x / 4). Весь сортамент строительной арматуры подразделяют на несколько классов, представленных в таблице ниже: Цифра, следующая за буквой «А» в маркировке, указывает на предел текучести изделия. В этой статье ми поговорим именно об этом стальном продукте.

В основном арматурные стержни используют для укрепление бетона. Профиль изделий отличается наличием не менее двух рядов серповидных ребер, расположенных поперечно и без соединения с продольными ребрами. Швеллер №16 является разновидностью фасонного проката и представляет собой металлоизделие с поперечным сечением в форме буквы «П». Скачать прайс-лист на сортамент арматуры Вы можете здесь. Стальная арматура диаметром 10 мм выпускается способом горячей прокатки из углеродистых и низколегированных сталей. Для устройства колонн минимальная толщина проката – 14 мм, максимальная – 36 мм. Сколько весит арматура 10 мм?

Таблица. Как произвести самостоятельный расчет? Без табличных данных общий вес арматурной сетки или вес одного погонного м. можно рассчитать на онлайн калькуляторе, или сделать это самостоятельно. В соответствии с ГОСТом 5781-81 выделяют 20 основных диаметров арматуры (в таблице ниже приведен вес в соответствии с диаметром). Арматура выпускается в двух видах: Сам же прокат создается в виде металлических стержней или прутьев.

Для улучшения сцепления с бетоном на арматуру при прокатке наносят ребра. Арматура 10 мм вес 1 метра. При производстве этой металлопродукции используется сталь углеродистая обыкновенного качества или низколегированные марки. Для оценки стоимости строительства, или же готовых объектов, нужно знать точную массу армированных конструкций. Вес гладкой арматуры таблица. Последние записи. Основным стандартом, регулирующим производство сортамента арматуры, является ГОСТ 5781-81.

Вес арматуры всегда обусловлен стандартом ГОСТ5781-82, он говорит какая должна бить масса и другие параметры. При замене арматуры А400 на А500С упрощается стыковка стержней благодаря возможности применения высокоэффективной электродуговой сварки. Ее используют при устройстве фундаментов и несущих конструкций: перемычек, плит перекрытия, колонн, балок и арок. Арматура – стальное изделие для усиления бетонных сооружений. Сортамент гладкой арматуры имеет класс А1, рифленой – от А2 до А6. Классификация. Для ответственных конструкций (тоннелей, шахт, мостов) используют более высокие марки.

Качество бетонирования увеличивается, а расход арматуры уменьшается. В химическом составе изделий А500С содержится меньше легирующих компонентов, это удешевляет продукцию и упрощает производственный процесс без значительного снижения эксплуатационных характеристик. Вес арматурного стержня будет равен производному от полученного объема и удельной массы арматуры, которая равняется 7850 кг/м3. Рабочая арматура для фундамента должна быть толщиной от 10 мм, при этом максимальный размер не ограничен. Согласно ГОСТу, из горячекатаной стали выпускают следующий сортамент строительной арматуры: гладкий, круглый в сечении пруток из металла, рифленый стержень круглой формы. В строительстве широко применяют продукцию 1-4 классов. В зависимости от класса, стержни могут иметь гладкую поверхность или периодический профиль.

Может поставляться в виде стержней или в мотках. В строительном секторе, очень часто используют прокат именно с размером сечения 10 миллиметров. Узнать сколько весит арматура 10 мм. можно простым способом: суммируем длину и умножаем на погонный вес нашего металлопроката. С них вяжут сетку, так она принимает силу растяжения, которая идет на бетон. Сколько метров арматуры 10 мм. в тонне?

Масса арматуры

Таблица. Таблица веса и количества метров в тонне арматуры диаметром 10 мм. Сортамент арматуры – таблица. Для того что бы узнать массу погонного м, нужно свериться с таблицей, в которой выведены все размеры их вес и количество метров в тонне. Для этого длину армирующих прутьев сетки, например, площадью 1м2, умножают на удельную массу одного погонного метра армостержней. Арматуру подразделяют на группы не только по классу стали, прочности и типу поверхности, но и: по функциональности (ненапрягаемая и напрягаемая), по технологии изготовления (канатная, проволочная и стержневая), по назначению (рабочая, монтажная, распределительная), по способу монтажа (сварная, вязаная).

Поперечное сечение имеет Н-образную форму, обеспечивающую профилю прочность, жесткость, стойкость к скручивающим нагрузкам. В таблице представлен сортамент арматуры А500С для армирования конструкций из железобетона. Имея под рукой выше изложенную таблицу, Вы всегда будете знать точное количество и массу этого стального продукта с нужным диаметром сечения. Эта металлопродукция изготавливается двумя способами: горячей деформацией и гибкой в холодном виде из полосовых заготовок на профилегибочных станах. Продукция представлена широким ассортиментом: изделиями из разных марок стали, различных размеров и диаметров. При расчете допустимой растягивающей нагрузки на железобетонную конструкцию учитывают диаметр усиливающих прутков.

Зная вес арматурной стали согласно ГОСТ 5781-82 можно оценить коэффициент проката (отношение массы арматуры к объему бетона) и вычислить, сколько на понадобиться металлических прутьев (на куб бетона). Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом: Часы работы: ПН — ПТ: 9.00-18.00, СБ: 9.00-14.00, ВС: выходной. Высота стенки равна 16 см. Панели и балки усиливают стержнями в диаметре от 12 до 32 мм.

Смотрите также

  • АРМАТУРА СОРТАМЕНТ ВЕС

    Вес арматуры стальной рифленой А3. Частное торговое унитарное предприятие «Металлобаза Аксвил». Селицкого, 17, 214а , г. Минск , Беларусь, 220075. , +375…

  • АРМАТУРА ДИАМЕТР МАССА

    Зная вес арматурной стали согласно ГОСТ 5781-82 можно оценить коэффициент проката (отношение массы арматуры к объему бетона) и вычислить, сколько на…

  • СОРТАМЕНТ АРМАТУРЫ С ВЕСОМ

    Сортамент арматуры: дополнительные варианты маркировки. Отсюда и соответствующие термины: арматура 8 мм или вес 1 м арматуры 12. Также используют в…

  • СОРТАМЕНТ АРМАТУРЫ ВЕС

    По области применения: Монолитное строительство, сборные ж/б системы (ненапрягаемые) – А240, А400. Допускается применение №5781-82, Р 52544-2006,…

  • СОРТАМЕНТ АРМАТУРЫ ВЕС ОТ ДИАМЕТРА

    Вес арматуры калькулятор и таблицы теоретической массы. Предельные отклонения удельного веса арматуры указываются в справочниках того ГОСТ, по которому…