МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ ДЛЯ КРЫШИ

При нагрузках, которые возникают в пределах панелей фермы, используют парные швеллеры. Металлические фермы получили распространение в модульном строительстве при возведении жилых домов с металлическим каркасом. Раскосы и стойки выполняются с использованием равнобоких уголков с крестообразным или тавровым сечением. Как сделать мансардную крышу своими руками, расскажет наш материал.

Это элемент, опирающийся на колонны и являющийся опорной конструкцией для стропильных ферм в том случае, когда шаг стропильных ферм меньше, чем шаг опорных колонн. После изготовления в заводских условиях стропильные фермы доставляются на участок, где и выполняется их монтаж вместе с основой. Подстропильная ферма обычно изготавливается в производственных условиях.

Сопряжения узлов выполняются с использованием металлических косынок. Сфера использования.

Нагрузки от подстропильных ферм распределяются на колонны и далее переходят на фундамент. Конструкции такого типа используются преимущественно для промышленных цехов, ангаров и других зданий, где необходимо перекрыть очень высокие и большие по площади помещения. При этом необходимо индивидуально заказывать фермы под конкретный каркас. Недостатки металлических стропил.

При всех достоинствах, металлические фермы имеют недостатки: большой вес, из-за чего подъем на высоту и установка элементов невозможна без спецтехники, сопротивление высоким температурам очень низкое , что приводит к провисанию кровли и её обрушению уже спустя 20-30 минут воздействия огня, высокая стоимость по сравнению с деревянными аналогами. Сборка конструкции состоит из следующих этапов: Верхний пояс обычно собирается из двух неравнобоких уголков, которые имеют тавровое сечение.

Перед изготовлением металлоконструкции производится расчет сечений отдельных элементов, количество заклепок, высота сварных швов. Фермы из металла гораздо прочнее деревянных, долговечнее, надежнее.

Такие конструкции выбирают при необходимости повысить жесткость крыши и создания стропильных систем с длиной бруса от 10 метров. Для соединения используется сварка. Металлические стропила — технология монтажа и в каком случае их стоит применять. Металлические стропила — не новое решение в обустройстве кровли.

Монтаж металлических стропильных систем. Подстропильная ферма опирается на устанавливаемый на макушке колонны налокотник. Такая технология монтажа обеспечивает передачу нагрузки от кровли на стропильные фермы, а далее — на подстропильные. Ферма состоит из образующих треугольник двух наклонных плеч.

Металлоконструкции для крыши

Деревянный брус в конструкции замещается мощным швеллером с закрепленными в приваренных уголках ногами. Стыковка уголков выполняется по меньшим сторонам. Для изготовления нижних поясов используют равнобокие уголки. Полностью сварные конструкции выполняются с использованием тавров.

Возможно заводское и самостоятельное изготовление ферм из металла. Для получения более легкой конструкции, чем при использовании тавра, уголка или швеллера, часто используют стропильные фермы из профильных труб . Проектирование и конструкция крыши Шале рассматриваются в этой статье.

Стропильные фермы опираются на подстропильные и являются основой для перекрытия или покрытия здания. Крепление налокотника преимущественно болтовое с использованием высококачественных болтов, которые могут выдерживать колоссальные нагрузки.

При использовании металлических стропил из металла обычно изготавливают и другие кровельные элементы: Монтаж любых металлоконструкций — целая наука, на постижение которой можно отвести целую жизнь. Стропильной системе вальмовой крыши посвящена данная публикация. Для выполнения их используется классический периодический профиль, спаренные уголки и др.

Монтаж таких конструкций проще и возможен меньшими ресурсами. Технология установки металлических ферм предполагает установку в проектное положение стропильной и подстропильной фермы.

Смотрите также

  • МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЯ ДЛЯ КРЫШИ

    Стропила представляют собой своеобразный каркас крыши, на который приходится вся нагрузка, создаваемая непосредственно весом конструкции и атмосферными…

  • МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ СРО

    Позвоните, чтобы получить сертификат СРО на монтаж алюминиевых конструкций за 1 день! Особым приказом установлена необходимость допускающего…

  • МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ ПРОФИЛЬ

    При этом следует знать, что конденсат на металле может вызвать переувлажнение и загнивание контактирующего с ним дерева. Профиль является аналогом…

  • ПРЕДПРИЯТИЯ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ

    Они подвергают тщательной проверке геометрические размеры, точность выполнения пазов и отверстий, качество сварочных работ и окраски. Профессиональный…

  • СТРОИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЫ ИЗ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

    После проверки правильности установления всех элементов фермы передаются на следующий этап производства — сварка. Стоимость металлических стропильных…