МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ ПОКРЫТИЯ

С помощью красок можно обрабатывать металлические конструкции больших размеров и любых конфигураций. Существует несколько способов и видов очистки металлической поверхности: Механический способ — Пескоструйная очистка, Гидропескоструйная очистка, Дробеструйная очистка, Очистка механизированным абразивным инструментом. Подготовка поверхности. Благодаря покрытию металлическая поверхность сохраняет свои первоначальные свойства, в том числе и эстетические.

Технология проведения антикоррозийной обработки постоянно модернизируется и совершенствуется. В процессе изготовления металлоконструкций для предотвращения коррозии при длительной эксплуатации требуется качественная антикоррозийная обработка металла.

Антикоррозийная обработка металлоконструкций проводится для обеспечения долговечности конструкций путем защиты от воздействия атмосферной среды и осадков. Антикоррозийная обработка металлоконструкций может проводиться в дополнении с электрохимической защитой.

Защиту поверхностей металлоконструкций и изделий, изготавливаемых на заводе, осуществляется в заводских условиях в соответствии СП Цветовая гамма для металлоконструкций. Виды антикоррозийной защиты.

Химический способ — Щелочная обработка, Кислотная обработка, Фосфатирование, Оксидирование, Травление. Антикоррозийная защита металлоконструкций.

Покрытия с каучуком в основе используются, когда выполняется антикоррозийная обработка резервуаров и металлоконструкций с внутренней стороны. Пластмассовыми антикоррозийными покрытиями, в основе которых лежат фторпласт, нейлон, ПВХ. Далее осуществляется нанесение лакокрасочных защитных материалов в следующей технологической последовательности: — нанесение и сушка грунтовок (при необходимости), — нанесение и сушка шпатлевок (при необходимости), — нанесение и сушка покрывных слоев, — выдержка или термическая обработка покрытия.

Защита металлических конструкций выполняется на основе средств трех типов: Лакокрасочными покрытиями, которые легко и просто наносятся и представлены в разнообразии цветовых решений. Антикоррозионную защиту следует выполнять в следующей технологической последовательности: подготовка защищаемой поверхности под защитное покрытие, нанесение грунтовки, обеспечивающей сцепление последующих слоев защитных покрытий с защищаемой поверхностью, нанесение защитного покрытия, сушка покрытия или его термообработка. Подготовка металлической поверхности заключается в очистке от продуктов коррозии, окалины, пыли, старой краски, жировых загрязнений, въевшихся в поверхность металла (при прокатке) масла, а также в нейтрализации и удалении кислот, щелочей и других химических продуктов, препятствующих требуемому сцеплению покрытия с металлом, а также придании поверхности необходимой шероховатости. Нанесение защитного покрытия.

Металлоконструкции покрытия

Также применяются активные методы защиты металлоконструкций от коррозии: горячее цинкование, холодное цинкование электрохимическое цинкование, термодиффузионное нанесение цинкового покрытия. Данные составы отличаются высокой водо-, кислото- и щелочестойкостью.

Смотрите также

  • ЦИНКОВАНИЕ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

    Если в процессе ее погружения на поверхности будут остатки жидкости, то это приведет к образованию ее паров и отразится на качестве конечного покрытия….

  • МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ ВЛ

    В ускоряющий канал подается абразив для удаления продуктов коррозии, органических вкраплений, окисных пленок, придания поверхности заданной шероховатости…

  • АРМАТУРНЫЕ КАРКАСЫ И МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ

    Плоские арматурные каркасы представляют собой плоскостные металлоконструкции, состоящие из продольных и поперечных арматурных стержней, обычно…

  • АССОРТИМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА

    Цветной металлопрокат производится из алюминия, меди, олова, цинка, свинца, латуни, хрома, магния, никеля и др., также редких и драгоценных металлов….

  • БЕСКАРКАСНЫЕ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ

    Хозяин сам определяет радиус и количество, а высота и длина рассчитываются по выбранным параметрам. Бескаркасные сооружения не приходится часто…