МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ ТИПОВЫЕ ПРОЕКТЫ

Монтаж рядовых ферм производится по аналогии с вышеописанными процедурами монтажа ферм связевого блока. Аналогично устанавливается вторая ферма связевого блока, после чего они скрепляются кровельными прогонами в коньке, по карнизам и в четвертях пролета, а по нижним поясам устанавливаются распоры. Особенностью конструктива СТЕРК® является непосредственное соединение элементов фермы между собой без фасонных деталей.

Ферма удерживается в поднятом вертикальном положении, пока она не будет закреплена на колоннах и зафиксирована временными связями. Но по сравнению с разработкой проекта «с нуля» такая адаптация готового проекта пройдет гораздо быстрее. Сборка ферм выполняется аналогично сборке колонн.

На подготовленные фундаменты монтируются предварительно собранные стойки торцевой рамы, после чего на них устанавливаются собранные торцевые балки и скрепляются кровельными прогонами с крайним рядовым блоком. Предварительная укрупнительная сборка производится отдельно для колонн (стоек) и отдельно для ферм покрытия. Предусмотрено 3 стандартных варианта ограждающих конструкций на основе профилированного листа. Каркасы СТЕРК® транспортируются в виде компактных пакетов и не потребуют больших транспортных расходов, а ограждающие конструкции, занимающие большой объем при транспортировке, могут быть приобретены у местного поставщика.

Для предотвращения повреждения конструкций сборка выполняется на деревянных прокладках, размещенных на площадке по габариту. Основные конструктивные элементы здания уже запроектированы и будут взяты из библиотеки проектов.

При сборке в каждую узловую группу отверстий сначала устанавливается по одному болту без затяжки, выполняется контроль геометрии фермы, затем без затяжки устанавливаются остальные болты, выполняется повторная проверка геометрии, после чего болты затягиваются. На фундаменты, подготовленные в соответствии с техническим заданием компaнии «ТрастМеталл» (входит в комплект поставки каркаса и предоставляется заказчику заблаговременно) устанавливаются и закрепляются колонны поперечных рам и стойки фахверка.

В комплект поставки входят также доборные элементы из оцинкованной и окрашенной стали (коньки и нащельники) и набор крепежа (саморезы). Базы колонн устанавливаются между профилями таким образом чтобы все крепежные отверстия в профилях совместились с отверстиями в фасонке базы. В случае заказа здания без обшивки (каркас), наши конструкторы могут подготовить технический паспорт на ограждающие конструкции здания, который позволит приобрести необходимые материалы у местных производителей, что поможет сэкономить на доставке и наценке посредников. Компания «ТрастМеталл» комплектует здания СТЕРК® кровельным и стеновым профлистом собственного производства.

Для компенсации снижения сопротивления теплопередаче в местах прижима утеплителя к прогонам, применяются термоизоляционные проставки, которые укладывается вдоль каждого прогона между утеплителем и наружным профлистом, после чего вся сборка крепится к прогону самонарезающими винтами. По стойкам устанавливаются распорки, прогоны и гибкие вертикальные связи, которые натягиваются на проектное усилие.

Ограждающие конструкции здания представляют собой сборку следующего состава: наружный профлист из оцинкованной и окрашенной стали, гидроизоляционная паропроницаемая пленка, утеплитель минераловатный фольгированный необходимой толщины, пароизоляционная пленка, функцию которой выполняет фольгированная поверхность утеплителя внутренний профлист из оцинкованной и окрашенной стали. Далее Ваш заказ будет передан в производство, а поскольку все наши здания собираются из готовых стандартизованных элементов, исполнение такого заказа будет сводиться к комплектации его деталями со склада, а в случае их нехватки или отсутствия – изготовления недостающих деталей. Конструкции основного каркаса перед монтажом необходимо собрать в укрупненные блоки. Функцию пароизоляционной пленки выполняет фольгированная поверхность утеплителя, обращенная внутрь помещения.

Варианты комплектации зданий СТЕРК® Поставляются только металлоконструкции каркаса, выполненные с учетом принятого Заказчиком типа и способа раскладки ограждающих конструкций. К собранному связевому блоку последовательно монтируются рядовые фермы и скрепляются между собой кровельными прогонами и распорами. Крепление конструкций каркаса к фундаментам предусмотрено на анкерных болтах, которые монтируются в соответствии с инструкцией производителя анкеров. Компания «ТрастМеталл» поставляет каркасы и полнокомплектные здания СТЕРК®: каркас и ограждающие конструкции.

Его преимущество перед аналогами — инновационная геометрия профиля, обеспечивающая 3 дополнительных уровня гидрозащиты здания. Готовые проекты быстровозводимых зданий. от 2 270 руб./м 2. ВАЖНО! Монтаж колонн необходимо начинать со связевого блока. При монтаже необходимо удерживать колонну (стойку) в вертикальном положении, пока она не будет закреплена к фундаменту и зафиксирована временными связями, в качестве которых рекомендуются текстильные канаты или другие материалы, исключающие возможность деформации конструкций.

Монтаж профлиста выполняется на самонарезающих винтах, входящих в комплект поставки. Если Вы заказываете заранее запроектированное здание, объем работ по подготовке технической документации для его изготовления и монтажа существенно сокращается. Доборные элементы – коньки и нащельники из оцинкованной и окрашенной стали – также включены в поставку. Затем устанавливаются и закрепляются остальные прогоны и связипо покрытию.

Данный вариант может быть экономически целесообразен при значительной удаленности места строительства от завода-изготовителя металлоконструкций. Монтаж каркаса здания СТЕРК® Комплект поставки каркаса здания СТЕРК® содержит полный набор промаркированных деталей и крепежных изделий, необходимый для сборки каркаса. По заданию Заказчика при проектировании здания может быть предусмотрено стеновое ограждение из сэндвич-панелей или любых других материалов. Отраслевые решения.

Все соединения каркаса выполняются на оцинкованных болтах нормальной прочности с использованием обычных монтажных инструментов – шурупогайковертов, ключей и пр. Преимуществами заказа быстровозводимого здания по готовому проекту является наличие его реальной апробации (аналогичное здание уже было построено и подтвердило свою эффективность) и быстрый срок его изготовления и поставки. Монтаж ферм покрытия всегда должен начинаться с установки связевого блока. После установки и закрепления временными связями всех четырех колонн связевого блока по ним выполняется монтаж распорок, прогонов и вертикальных гибких связей.

К собранным колоннам связевой секции последовательно монтируются колонны рядовых рам и скрепляются между собой распорками и прогонами. Детали совмещаются по отверстиям и скрепляются болтами. В случаях, если Ваши технологические потребности выходят за рамки наших серийных решений, компания готова разработать проект и изготовить промышленное здание по Вашему индивидуальному техническому заданию. Привлечение кранового оборудования необходимо только для монтажа предварительно собранных в укрупненные блоки колонн, стоек и ферм покрытия.

Каждая колонна и стойка состоит из спаренных С-образных профилей, соединяемых болтами по стенкам. Разумеется, эти работы тоже потребуют определенных затрат времени, ведь мы в компaнии «ТрастМеталл» работаем по принципу индивидуального подхода к каждому проекту и стараемся сделать Ваше здание максимально удобным, экономичным и функциональным именно для Вас. Поскольку ограждающие конструкции, в отличие от каркаса — объемный груз, эта экономия может быть довольно ощутимой. В комплект поставки входят также доборные элементы из оцинкованной и окрашенной стали (коньки и нащельники) и набор крепежа (саморезы).

После контроля геометрических размеров сборки она скрепляется болтами. Здания комплектуются кровельным и стеновым профлистом производства OОО «ТрастМеталл». Все элементы конструкций каркаса, поступающие на монтаж, имеют полную заводскую готовность, т.е. не требуют дополнительной обработки на строительной площадке.

При сборке колонны первый элементрасполагается стенкой вверх, после чего на него стенкой вниз укладывается второй элемент. Проектировщикам необходимо будет только провести адаптацию проекта здания к Вашим индивидуальным условиям и техническим требованиям, в частности: — рассчитать нагрузки для подготовки задания на фундамент с учетом устанавливаемого оборудования и местных геодезических условий, — внести в проект Ваши индивидуальные требования по расположению, размеру и количеству окон, дверей, ворот и других функциональных элементов, предусмотреть доборные элементы, необходимые для их монтажа, — отразить в проекте ангара выбранный Вами вид ограждающих конструкций стен и кровли здания. Ограждающие конструкции здания представляют собой сборку, включающую: профлист из оцинкованной и окрашенной стали, гидроизоляционную паропроницаемую пленку, утеплитель минераловатный фольгированный (толщина утеплителя определяется функционалом и климатическим районом строительства), пароизоляционную пленку для исключения проникновения паров влаги внутрь утеплителя со стороны помещения. Для компенсации снижения сопротивления теплопередаче в местах прижима утеплителя к прогонам, применяются термоизоляционные проставки, которые укладываются вдоль каждого прогона между утеплителем и профлистом, после чего вся сборка крепится к прогону самонарезающими винтами.

Металлоконструкции типовые проекты

Фермы монтируются с использованием траверсы и текстильных строп. В полностью смонтированный несущий каркас устанавливаются обрамляющие конструкции проемов ворот, дверей и окон, местоположение и количество которых определено в техническом паспорте.

Гибкие связи устанавливают с натяжением на усилие, указанное в техпаспорте здания.

Смотрите также